© АвтоВАЗ

15 мая 2017 13:27

Автопром 3215

"АвтоВАЗ" отзывает на ремонт почти 5 тысяч Kalina и Granta Sport

Тольяттинский автопроизводитель продолжает исправно устранять дефекты на своих автомобилях. Новый сервисный отзыв "АвтоВАЗа" касается "заряженных" версий Kalina и Granta, которые отправятся на устранение уже знакомого сервисменам заводского брака.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "АвтоВАЗом" анонсировали запуск новой отзывной кампании. Добровольная сервисная акция затронет сразу 4 466 автомобилей Lada Kalina Sport и Granta Sport, проданных в период с 03 сентября 2015 года по настоящее время. 

"Причиной отзыва автомобилей является перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления (для автомобилей в комплектации с механической коробкой передач)", - значится в официальном сообщении Росстандарта. Вдобавок сообщается, что на вышеуказанных Kalina и Granta Sport будет выполнена установка защитной облицовки, которая исключит возможность перетирания трубок. А при наличии следов контакта на трубках будет произведена замена трубок в сборе на новые.
 
Разумеется, все ремонтные работы, которые будут проводиться по инициативе производителя, будут бесплатными для владельцев спортивных "Калин" и "Грант". Все обладатели автомобилей с дефектными деталями будут проинформированы о необходимости внепланово посетить официальный дилерский центр, хотя проверить свою "Ладу" на предмет попадания под отзыв можно самостоятельно, сверившись с опубликованным списком.

Напомним, что по аналогичной причине "АвтоВАЗ" недавно отзывал на ремонт обычные версии Kalina и Granta. В эту сервисную акцию оказались вовлечены сразу 106 723 автомобилей. 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.