© АвтоВАЗ

15 мая 2017 13:27

Автопром 3411

"АвтоВАЗ" отзывает на ремонт почти 5 тысяч Kalina и Granta Sport

Тольяттинский автопроизводитель продолжает исправно устранять дефекты на своих автомобилях. Новый сервисный отзыв "АвтоВАЗа" касается "заряженных" версий Kalina и Granta, которые отправятся на устранение уже знакомого сервисменам заводского брака.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "АвтоВАЗом" анонсировали запуск новой отзывной кампании. Добровольная сервисная акция затронет сразу 4 466 автомобилей Lada Kalina Sport и Granta Sport, проданных в период с 03 сентября 2015 года по настоящее время. 

"Причиной отзыва автомобилей является перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления (для автомобилей в комплектации с механической коробкой передач)", - значится в официальном сообщении Росстандарта. Вдобавок сообщается, что на вышеуказанных Kalina и Granta Sport будет выполнена установка защитной облицовки, которая исключит возможность перетирания трубок. А при наличии следов контакта на трубках будет произведена замена трубок в сборе на новые.
 
Разумеется, все ремонтные работы, которые будут проводиться по инициативе производителя, будут бесплатными для владельцев спортивных "Калин" и "Грант". Все обладатели автомобилей с дефектными деталями будут проинформированы о необходимости внепланово посетить официальный дилерский центр, хотя проверить свою "Ладу" на предмет попадания под отзыв можно самостоятельно, сверившись с опубликованным списком.

Напомним, что по аналогичной причине "АвтоВАЗ" недавно отзывал на ремонт обычные версии Kalina и Granta. В эту сервисную акцию оказались вовлечены сразу 106 723 автомобилей. 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.