© 3dcar.ru

15 мая 2017 12:02

Автопром 2746

В Крыму будут разрабатывать спорткары для Австрии

Крымская компания "ПИК ВЕКТОР" собирается подписать меморандум о намерениях с одной из малоизвестных австрийских автомобильных компаний. По плану партнеров, якобы именно в Крыму будет вестись конструкторская работа по созданию некоего суперкара для его выпуска в Австрии.

Партнером крымчан должна выступить компания под названием Milan Automobile GMBH, пока ничем особенным на мировой сцене себя не проявившая. Как сообщает местная общественная организация предпринимателей "Новая формация", одним из учредителей Milan Automobile является гонщик Маркус Фукс – несколько лет назад он прославился тем, что стал директором гоночной команды, организованной известной актрисой Памелой Андерсон. Кроме того, утверждается, что с компанией Milan Automobile активно сотрудничают инженеры-выходцы из мира "Формулы-1".

По некоторым сведениям, в состав крымского коллектива разработчиков войдет дизайнер Дмитрий Лазарев – он известен неоднозначным проектом Lada Raven. По слухам, разработка нового спорткара будет произведена, что называется, "с нуля", однако, какой именно частью процесса будут ведать крымчане, пока не уточняется. Неизвестно также, о каком именно спорткаре ведется речь. Вероятнее всего, обновленный недавно родстер "Крым" к подписанию меморандума отношения не имеет, так как построен студентами и аспирантами МГТУ им. Баумана.

Наконец, пока не определено и место производства будущего спорткара, и примерные сроки его начала. По одним данным, выпуск новинки будет налажен, как ни странно, в Евпатории - ради повышения инвестиционной привлекательности региона. По другим же, в Крыму будет осуществляться лишь разработка, а за работу конвейера будут отвечать все же австрийцы.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.