© 3dcar.ru

15 мая 2017 12:02

Автопром 2766

В Крыму будут разрабатывать спорткары для Австрии

Крымская компания "ПИК ВЕКТОР" собирается подписать меморандум о намерениях с одной из малоизвестных австрийских автомобильных компаний. По плану партнеров, якобы именно в Крыму будет вестись конструкторская работа по созданию некоего суперкара для его выпуска в Австрии.

Партнером крымчан должна выступить компания под названием Milan Automobile GMBH, пока ничем особенным на мировой сцене себя не проявившая. Как сообщает местная общественная организация предпринимателей "Новая формация", одним из учредителей Milan Automobile является гонщик Маркус Фукс – несколько лет назад он прославился тем, что стал директором гоночной команды, организованной известной актрисой Памелой Андерсон. Кроме того, утверждается, что с компанией Milan Automobile активно сотрудничают инженеры-выходцы из мира "Формулы-1".

По некоторым сведениям, в состав крымского коллектива разработчиков войдет дизайнер Дмитрий Лазарев – он известен неоднозначным проектом Lada Raven. По слухам, разработка нового спорткара будет произведена, что называется, "с нуля", однако, какой именно частью процесса будут ведать крымчане, пока не уточняется. Неизвестно также, о каком именно спорткаре ведется речь. Вероятнее всего, обновленный недавно родстер "Крым" к подписанию меморандума отношения не имеет, так как построен студентами и аспирантами МГТУ им. Баумана.

Наконец, пока не определено и место производства будущего спорткара, и примерные сроки его начала. По одним данным, выпуск новинки будет налажен, как ни странно, в Евпатории - ради повышения инвестиционной привлекательности региона. По другим же, в Крыму будет осуществляться лишь разработка, а за работу конвейера будут отвечать все же австрийцы.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.