© largus.fr

15 мая 2017 11:21

Дороги 5658

Кроссовер DS стал официальным автомобилем президента Франции

По хорошей традиции, президенты Франции используют в ходе своей инаугурации автомобили от национального производителя. В частности, новоизбранный Эммануэль Макрон приветствовал публику из салона новейшего паркетника от премиального бренда компании Citroen - DS 7 Crossback.

Различные модели Citroen многие годы остаются официальными автомобилями для инаугурации президентов Франции и других важных мероприятий. И пусть эти "Ситроены" не обладают представительским статусом, как пафосные лимузины большинства глав государств, традиция использовать народные модели выглядит очень патриотично и благородно. 

Специально для церемонии инаугурации нового президента Франции Эммануэля Макрона бренд DS, дочернее премиум-подразделение Citroen, подготовил особую версию среднеразмерного кроссовера DS 7 Crossback, продажи которого в Европе официально стартуют только в начале 2018 года. Участие в церемонии на Елисейских полях стало первым публичным появлением новинки на дорогах общего пользования. 

Данная модификация паркетника получила название Рresidentiel. Автомобиль для Эммануэля Макрона отличается от серийного варианта наличием сдвижной матерчатой крыши, флагштока с триколором Франции на переднем бампере и нескольких бэйджей на кузове с национальным флагом республики. Единственный в своем роде президентский DS 7 Crossback был доработан в компании Atelier Mauri, специалисты которого нанесли узоры из позолоты на корпуса зеркал заднего вида, некоторые детали интерьера и на 20-дюймовые колесные диски. 

В отделке салона используется кожа Nappa и натуральная замша, а на хромированные элементы центральной консоли нанесен гильошированный классический узор Clous de Paris (старинная техника украшения циферблатов, корпусов и механизмов элитных часов) - хотя все это будет доступно и обычным покупателям серийных DS 7 Crossback.

Стоимость президентской версии кроссовера оценивается экспертами в сумму свыше 100 тысяч евро, что довольно скромно для такого автомобиля.

Илон Маск построил подземный лифт для "автомобильного метро" Очередной экстравагантный проект американского бизнесмена – гиперскоростные подземные туннели для автомобилей – реализует компания с говорящим названием The Boring Company. Она-то и продемонстрировала, каким путем автомобили будут попадать под землю.
В Подмосковье заново "разметят" большую часть дорог Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья анонсировало масштабное обновление региональных дорог: более чем на 10 тысячах километров подмосковных дорог появится новая разметка. Таким образом,обновится около 70% дорожной инфраструктуры региона.
Уличных гонщиков предложили сажать в тюрьму и лишать автомобилей В Госдуме всерьез взялись за стритрейсеров: специальная рабочая группа рассмотрит ряд инициатив для решения проблемы нелегальных уличных гонок. Подход предлагается комплексный: от легализации явления и организации специальных площадок для стритрейсинга до применения к уличным гонщикам уголовной статьи.