© Renault

15 мая 2017 16:14

Автопром 985

Хакерская атака остановила работу заводов Renault-Nissan

Одна из самых массированных кибератак современности, осуществленная с применением вируса-вымогателя WannaCry, оказала непосредственное влияние на работу не только правительственных структур, но и концерна Renault-Nissan. Производитель, впрочем, обещает восстановить работу в ближайшие дни.

Несколько заводов альянса в Европе вынуждены были остановить свою деятельность, дабы предотвратить распространение вируса. Об этом сообщает агентство Automotive News. По некоторым данным, были остановлены заводы в Румынии, Словении и самой Франции, причем, по некоторым данным, Renault оказалась единственной крупной французской компанией, пострадавшей от глобальной кибератаки.

Кроме того, прекратил производство завод Nissan в британском Сандерленде, который, помимо Note, Juke, Qashqai и других моделей собирает еще и Infiniti Q30 и QX30. "Как и многие другие организации, наш завод в Великобритании подвергся нападению с целью вымогательства, которое поразило некоторые наши системы в пятницу вечером. Наша команда работает над решением проблемы", - цитирует агентство представителя компании.

Впрочем, ожидается, что к нормальному режиму работы некоторые остановленные предприятия альянса вернутся уже сегодня, в понедельник. Представители Renault утверждают, что им удастся перезапустить как минимум один завод – во Франции.

Масштабной атаке при помощи вируса-вымогателя подверглись в конце прошлой недели компьютеры более 70 стран, включая Россию, США, Китай и Великобританию. Вирус WannaCry зашифровывает данные на жестких дисках и требует за расшифровку выкуп – в среднем около 300 долларов. На данный момент повальное распространение вируса удалось приостановить.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.