© Hyundai

15 мая 2017 14:12

Новинки 1430

Убийца "горячих" хэтчбеков от Hyundai: новые подробности

Корейцы уже демонстрировали процесс испытаний i30 N – правда, на льду и без особых подробностей. Сейчас хот-хэтч - по-прежнему основательно замаскированный - проходит последние этапы испытаний в Великобритании.

Hyundai официально заявила, что выбрала для испытаний самые суровые дороги этой страны, включая проселочные. Таким образом, эксперты компании оценивают не только управляемость горячего хэтчбека со спортивной точки зрения, но и его комфортабельность для обыденной жизни. В роли одного из испытателей по-прежнему выступает Тьерри Невилль, пилот заводской раллийной команды Hyundai Motorsport.

В распространенном видеоролике мелькает не только рычаг механической коробки передач (известно, что она будет шестиступенчатой), но и приборная панель i30 N. Хорошо заметно, что красная линия на тахометре хэтчбека расположена на отметке в 6 750 об/мин. Это косвенным образом подтверждает появившиеся ранее слухи о моторе, которым будет комплектоваться хот-хэтч. По предварительным данным, Hyundai предложит покупателям два варианта двухлитрового турбированного двигателя на выбор – мощностью 250 и 275 л.с.

Кроме того, известно, что через некоторое время после начала продаж Hyundai пополнит список доступных коробок передач еще и восьмиступенчатым роботом с двойным сцеплением.

Дебютировать первый гражданский спорткар от подразделения Hyundai N должен уже нынешним летом. Соответственно, в продаже он появится во второй половине 2017 года, причем не исключено, что Hyundai i30 N доберется и до российского рынка.

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.
Новое поколение Mercedes-Benz G-класса получит независимую подвеску Один из долгожителей мирового автомобильного рынка должен сменить поколение уже в следующем году. Несмотря на то, что Mercedes-Benz обещал сохранить "Гелендвагену" его знаменитую проходимость, кое-какие новинки по ходовой части у G-класса все же появятся.
Из "Мустанга" построят конкурента Dodge Challenger Hellcat Получено еще одно подтверждение тому, что у купе Ford Mustang все же появится культовая модификация Shelby GT500. Производитель продолжает тесты будущего суперкара, которому после появления на рынок предстоит настоящая война с нашумевшими купе от Dodge.