© Mini

15 мая 2017 12:46

Новинки 774

Новая модель марки Mini появится в 2019 году

Компания Mini собирается представить абсолютно новый автомобиль, которая "закроет" собой модельный ряд культовой марки. Уже известно, что пятой - и последней - моделью бренда станет электрокар.

Британский автопроизводитель намерен следовать концепции "пяти супергероев" - пяти моделей, из которых будет состоять линейка Mini в обозримом будущем. Четырех из них мы хорошо знаем: это новые трех- и пятидверки семейства One/Cooper, одноименный кабриолет на их базе, а также более вместительный Clubman и кроссовер Countryman. Какой же будет пятая модель?

Глава компании Mini Себастьян Маккенсен недавно объявил, что закрывающей всю линейку моделью бренда непременно станет электромобиль, а мировая премьера этой новинки состоится в 2019 году. Правда, никаких подробностей и даже малейших намеков об электрокаре Маккенсен не озвучил. Это может быть или чистый электромобиль на базе существующей модели - например, Cooper, или, что вероятнее, абсолютно новая самостоятельная модель.

Если компания Mini выбрала второй сценарий, то идеологической базой для него может стать концепт Rocketman (на заглавном фото). Речь идет о субкомпактном городском хэтчбеке, который по своим габаритным размерам будет расположен на ступень ниже One/Cooper и получит полностью электрическую силовую установку.

"Электромобиль для нашей компании - это не просто формальность, которая позволит нам заявлять, что мы продаем электрокары, но при этом в реальности их никто не будет покупать. Нет, мы выпустим такой автомобиль, которым реально заинтересуются клиенты и захотят его приобрести", - заявил Маккенсен в интервью Automotive News.

Пару лет назад производитель хотел заменить ушедшие Coupe и Roadster серийной версией концептуального родстера Mini Superleggera, и многие тогда считали "пятым супергероем" именно эту модель. Однако сегмент таких машин оказался очень мал, и спрос на родстеры постоянно снижается. Поэтому, если Mini собирается выпустить действительно массовый электромобиль, то наиболее "живым" видится как раз вариант с Rocketman. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.