© Mini

15 мая 2017 12:46

Новинки 603

Новая модель марки Mini появится в 2019 году

Компания Mini собирается представить абсолютно новый автомобиль, которая "закроет" собой модельный ряд культовой марки. Уже известно, что пятой - и последней - моделью бренда станет электрокар.

Британский автопроизводитель намерен следовать концепции "пяти супергероев" - пяти моделей, из которых будет состоять линейка Mini в обозримом будущем. Четырех из них мы хорошо знаем: это новые трех- и пятидверки семейства One/Cooper, одноименный кабриолет на их базе, а также более вместительный Clubman и кроссовер Countryman. Какой же будет пятая модель?

Глава компании Mini Себастьян Маккенсен недавно объявил, что закрывающей всю линейку моделью бренда непременно станет электромобиль, а мировая премьера этой новинки состоится в 2019 году. Правда, никаких подробностей и даже малейших намеков об электрокаре Маккенсен не озвучил. Это может быть или чистый электромобиль на базе существующей модели - например, Cooper, или, что вероятнее, абсолютно новая самостоятельная модель.

Если компания Mini выбрала второй сценарий, то идеологической базой для него может стать концепт Rocketman (на заглавном фото). Речь идет о субкомпактном городском хэтчбеке, который по своим габаритным размерам будет расположен на ступень ниже One/Cooper и получит полностью электрическую силовую установку.

"Электромобиль для нашей компании - это не просто формальность, которая позволит нам заявлять, что мы продаем электрокары, но при этом в реальности их никто не будет покупать. Нет, мы выпустим такой автомобиль, которым реально заинтересуются клиенты и захотят его приобрести", - заявил Маккенсен в интервью Automotive News.

Пару лет назад производитель хотел заменить ушедшие Coupe и Roadster серийной версией концептуального родстера Mini Superleggera, и многие тогда считали "пятым супергероем" именно эту модель. Однако сегмент таких машин оказался очень мал, и спрос на родстеры постоянно снижается. Поэтому, если Mini собирается выпустить действительно массовый электромобиль, то наиболее "живым" видится как раз вариант с Rocketman. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.