© Dodge

15 мая 2017 09:15

Автопром 398

Объявлен рекордный по масштабам отзыв пикапов Dodge RAM

Производитель тяжелых пикапов и грузовиков объявил о старте отзывной кампании, в которой должны принять участие как минимум 1,25 млн автомобилей. У пикапов RAM выявлена проблема с системами активной безопасности, с которой уже могут быть связаны несколько тяжелых ДТП.

Концерн Fiat-Chrysler утверждает, что при определенных обстоятельствах электроника может отключать боковые подушки безопасности и преднатяжители ремней в пикапе Dodge RAM. Это происходит при "сильном ударе в днище", заявили в концерне – для пикапов с высокими внедорожными способностями подобная ситуация не редкость. Вследствие удара управляющий модуль может ошибочно приходить к выводу о наличии сбоев в системе работы ударных датчиков – следствием этого и становится отключение подушек.

Производитель утверждает, что в подобной ситуации на приборной панели загорается контрольная лампа, а сама ошибка снимается при повторном запуске двигателя. Однако, в промежутке времени между сбоем датчика и отключением зажигания как раз и может случиться авария. В FCA заявили, что располагают сведениями о как минимум одном летальном исходе и двух травмах, которые могут быть связаны с ошибкой в системе активной безопасности.

В отзывной кампании должны принять участие пикапы RAM 1 500 и 2 500, выпущенные в 2013-2016 годах, а также грузовики RAM 3 500, сошедшие с конвейера в 2014-2016 годах. На сервисы отправятся 1 022 279 машин в США, 2016 000 пикапов в Канаде, более 21 тысячи в Мексике и еще 21 500 в других странах. По мнению производителя, для исправления ситуации достаточно будет обновить программное обеспечение управляющего модуля, которое гарантирует более надежную работу датчиков.

Российскому автопрому готовят новые преференции Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.
Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
Иностранцам предоставят льготы на покупку автомобилей из России В правительстве РФ решили поддержать "рублем" иностранцев, которые решили приобрести у себя за рубежом автомобили российского производства. Кредиты таким клиентам обойдутся дешевле, чем сейчас.