© Dodge

15 мая 2017 09:15

Автопром 440

Объявлен рекордный по масштабам отзыв пикапов Dodge RAM

Производитель тяжелых пикапов и грузовиков объявил о старте отзывной кампании, в которой должны принять участие как минимум 1,25 млн автомобилей. У пикапов RAM выявлена проблема с системами активной безопасности, с которой уже могут быть связаны несколько тяжелых ДТП.

Концерн Fiat-Chrysler утверждает, что при определенных обстоятельствах электроника может отключать боковые подушки безопасности и преднатяжители ремней в пикапе Dodge RAM. Это происходит при "сильном ударе в днище", заявили в концерне – для пикапов с высокими внедорожными способностями подобная ситуация не редкость. Вследствие удара управляющий модуль может ошибочно приходить к выводу о наличии сбоев в системе работы ударных датчиков – следствием этого и становится отключение подушек.

Производитель утверждает, что в подобной ситуации на приборной панели загорается контрольная лампа, а сама ошибка снимается при повторном запуске двигателя. Однако, в промежутке времени между сбоем датчика и отключением зажигания как раз и может случиться авария. В FCA заявили, что располагают сведениями о как минимум одном летальном исходе и двух травмах, которые могут быть связаны с ошибкой в системе активной безопасности.

В отзывной кампании должны принять участие пикапы RAM 1 500 и 2 500, выпущенные в 2013-2016 годах, а также грузовики RAM 3 500, сошедшие с конвейера в 2014-2016 годах. На сервисы отправятся 1 022 279 машин в США, 2016 000 пикапов в Канаде, более 21 тысячи в Мексике и еще 21 500 в других странах. По мнению производителя, для исправления ситуации достаточно будет обновить программное обеспечение управляющего модуля, которое гарантирует более надежную работу датчиков.

АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.