© Dodge

15 мая 2017 09:15

Автопром 463

Объявлен рекордный по масштабам отзыв пикапов Dodge RAM

Производитель тяжелых пикапов и грузовиков объявил о старте отзывной кампании, в которой должны принять участие как минимум 1,25 млн автомобилей. У пикапов RAM выявлена проблема с системами активной безопасности, с которой уже могут быть связаны несколько тяжелых ДТП.

Концерн Fiat-Chrysler утверждает, что при определенных обстоятельствах электроника может отключать боковые подушки безопасности и преднатяжители ремней в пикапе Dodge RAM. Это происходит при "сильном ударе в днище", заявили в концерне – для пикапов с высокими внедорожными способностями подобная ситуация не редкость. Вследствие удара управляющий модуль может ошибочно приходить к выводу о наличии сбоев в системе работы ударных датчиков – следствием этого и становится отключение подушек.

Производитель утверждает, что в подобной ситуации на приборной панели загорается контрольная лампа, а сама ошибка снимается при повторном запуске двигателя. Однако, в промежутке времени между сбоем датчика и отключением зажигания как раз и может случиться авария. В FCA заявили, что располагают сведениями о как минимум одном летальном исходе и двух травмах, которые могут быть связаны с ошибкой в системе активной безопасности.

В отзывной кампании должны принять участие пикапы RAM 1 500 и 2 500, выпущенные в 2013-2016 годах, а также грузовики RAM 3 500, сошедшие с конвейера в 2014-2016 годах. На сервисы отправятся 1 022 279 машин в США, 2016 000 пикапов в Канаде, более 21 тысячи в Мексике и еще 21 500 в других странах. По мнению производителя, для исправления ситуации достаточно будет обновить программное обеспечение управляющего модуля, которое гарантирует более надежную работу датчиков.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.