© motor1.com

15 мая 2017 10:00

Новинки 8059

Новый универсал Lada Vesta испытывают в Германии

Российский "АвтоВАЗ" активно готовится к запуску самой практичной версии популярной модели Lada Vesta. Поскольку "Веста" входит в экспортную линейку производителя, то новый универсал сразу адаптируют под требовательного европейского покупателя.

Предсерийные "вагоны" Lada Vesta SW в защитной "экипировке" чуть ли не ежедневно колесят по тольяттинским дорогам в рамках доводочной программы, ведь модель встанет на конвейер уже летом 2017 года, а продажи стартуют осенью. Интересно другое - новейший универсал недавно попался в объективы фотошпионов уже не в России, а в Германии, где автомобиль тоже проходит испытания.

Западные журналисты назвали камуфляжную отделку "Весты", призванную скрывать от посторонних глаз особенности экстерьера новинки, "самой неэффективной из всех встречавшихся". С ними трудно не согласиться, ведь образующие черты дизайна буквально выставлены напоказ - фирменный X-образный профиль, форма задней стойки кузова и задней оптики. Впрочем, и прятать тольяттинцам особо нечего - внешний вид универсала Vesta SW был анонсирован с помощью концепта SW Cross еще в 2015 году.

С уверенностью можно утверждать, что новый универсал Lada будет продаваться на европейском рынке, в том числе и в Германии. Причем, для соответствия западным нормативам седан Vesta был соответствующим образом модернизирован. Двигатель доведен до норм Евро-6, под местные экологические стандарты изменены декоративные материалы, фреон кондиционера и элементы электрики. Кроме того, автомобиль плафон освещения для заднего ряда сидений, дневную подсветку приборов и датчики давления в шинах. 

Немецким покупателям Vesta предлагается с двигателем 1,6 л мощностью 106 л.с., да и новый универсал Vesta SW, скорее всего, привезут в Европу с этим же мотором. В России выбор будет богаче: "вагон" будет продаваться и с более мощным агрегатом 1,8 л на 122 л.с.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.