© motor1.com

15 мая 2017 10:00

Новинки 8494

Новый универсал Lada Vesta испытывают в Германии

Российский "АвтоВАЗ" активно готовится к запуску самой практичной версии популярной модели Lada Vesta. Поскольку "Веста" входит в экспортную линейку производителя, то новый универсал сразу адаптируют под требовательного европейского покупателя.

Предсерийные "вагоны" Lada Vesta SW в защитной "экипировке" чуть ли не ежедневно колесят по тольяттинским дорогам в рамках доводочной программы, ведь модель встанет на конвейер уже летом 2017 года, а продажи стартуют осенью. Интересно другое - новейший универсал недавно попался в объективы фотошпионов уже не в России, а в Германии, где автомобиль тоже проходит испытания.

Западные журналисты назвали камуфляжную отделку "Весты", призванную скрывать от посторонних глаз особенности экстерьера новинки, "самой неэффективной из всех встречавшихся". С ними трудно не согласиться, ведь образующие черты дизайна буквально выставлены напоказ - фирменный X-образный профиль, форма задней стойки кузова и задней оптики. Впрочем, и прятать тольяттинцам особо нечего - внешний вид универсала Vesta SW был анонсирован с помощью концепта SW Cross еще в 2015 году.

С уверенностью можно утверждать, что новый универсал Lada будет продаваться на европейском рынке, в том числе и в Германии. Причем, для соответствия западным нормативам седан Vesta был соответствующим образом модернизирован. Двигатель доведен до норм Евро-6, под местные экологические стандарты изменены декоративные материалы, фреон кондиционера и элементы электрики. Кроме того, автомобиль плафон освещения для заднего ряда сидений, дневную подсветку приборов и датчики давления в шинах. 

Немецким покупателям Vesta предлагается с двигателем 1,6 л мощностью 106 л.с., да и новый универсал Vesta SW, скорее всего, привезут в Европу с этим же мотором. В России выбор будет богаче: "вагон" будет продаваться и с более мощным агрегатом 1,8 л на 122 л.с.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.