© BMW

12 мая 2017 20:11

Новинки 663

BMW предложит гибриду пятой серии беспроводную зарядку

Компания BMW уже со следующего года планирует предлагать покупателям гибрида 530e устройство беспроводной зарядки аккумуляторов – правда, пока в качестве опции. Устройство призвано сделать процесс восполнения запаса энергии максимально удобным.

Впрочем, на данный момент система беспроводной зарядки имеет статус прототипа – инженерам концерна еще предстоит довести ее до серийной стадии. Система состоит из двух устройств, первое из которых монтируется в покрытие на месте парковки автомобиля, а второе – в нижнюю часть седана. Соответственно, чтобы процесс зарядки стартовал, нужно просто припарковаться в соответствующем месте: передача энергии происходит при помощи магнитного поля.

Утверждается, что система способна обеспечить полный заряд аккумуляторов примерно за 3,5 часа. Мощность устройства составит 3,2 кВт. Стоит отметить, что аккумуляторы емкостью 9,2 кВт/ч, которыми комплектуется BMW 530e, можно заряжать и при помощи специального настенного зарядного устройства, которое баварцы уже продают. Его мощность чуть выше – 3,7 кВт, и, соответственно, на зарядку батарей с его помощью уходит менее 3 часов. Однако, это устройство требует подключения кабелей. Если же пользоваться обычной электророзеткой, время заряда увеличится до 5 часов.

 

BMW 530e комплектуется гибридной силовой установкой, которая состоит из двухлитрового турбомотора мощностью 184 л.с. и 113-сильного электромотора. Совокупно они развивают 252 л.с. На электротяге гибрид может проехать до 50 км, общий же запас хода равен 650 км.

Audi прокатит избранных покупателей на своем беспилотнике Audi нашла оригинальный способ приучить самых недоверчивых покупателей к мысли о грядущей автономности транспортных средств: некоторых потенциальных клиентов компания будет бесплатно катать на своем беспилотном концепте по дорогам Германии.
Новый Bugatthi Chiron может получить электромотор Компания Bugatti выпустила на данный момент около половины из всего запланированного тиража своего гиперкара: до конца жизненного цикла Chiron еще очень далеко. Однако в руководстве марки уже обдумывают перспективы нового поколения гиперкара, и они несколько неоднозначны.
Новейший кроссовер Audi Q8 замечен в Подмосковье Купе-кроссовер от Audi, который будет конкурировать Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6, встанет на конвейер в следующем году, а сейчас ведутся его ходовые испытания - причем в том числе и в России! Кроссовер был замечен в подмосковных Бронницах, да еще и в компании с еще одной новейшей моделью Audi.