© АвтоВести, Александр Евдокимов

12 мая 2017 16:03

Автопром 362

Jeep отзывает в России более 1800 Cherokee и Renegade из-за проблем с коробкой

Российский офис Jeep объявил о сервисной отзывной кампании партии кроссоверов Cherokee и Renegade. Причина отзыва - в одном из жгутов проводки автоматической КПП, который может вызывать появление кодов ошибки.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщил о согласовании с ООО "ЭфСиЭй РУС" добровольного отзыва 1 826 кроссоверов Jeep Cherokee и Renegade. Под него попадают автомобили, реализованные с мая 2014 по февраль 2016 годов.

Причиной отзыва автомобилей Jeep Cherokee и Renegade является проводной жгут датчика селектора автоматической коробки передач (АКП) имеющий неправильно обжатые контакты. Это может привести к скачкам сопротивления в электрической цепи датчика селектора АКП, что в свою очередь, приведет к возникновению соответствующего кода неисправности (DTC) в блоке управления.

На попадающих под отзыв машинах электронный блок управления трансмиссией будет перепрограммирован новым программным обеспечением. В нем убрана функция включения нейтральной передачи при возникновении указанного выше кода неисправности. Вместо этого при скачке сопротивления в цепи датчика селектора передач АКП, коробка передач будет переведена в режим работы на фиксированной передаче без возможности переключения "вверх" или "вниз" в процессе движения, а также будет включен сигнализатор неисправности Malfunction Indicator Lamp (MIL).

Все ремонтные работы бесплатны для владельцев.

Уполномоченные российские дилеры ООО "ЭфСиЭй РУС" уведомят владельца машины о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Владелец может самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.