© ГАЗ

12 мая 2017 16:48

Автокурьезы 1219

В Венеции "ГАЗон Next" поставили с ног на голову, превратив в арт-объект

Фургон "ГАЗон Next" выступит в очень необычной роли на открывающемся завтра Венецианском биеннале, которое считается крупнейшей международной выставке современного искусства. Так, австрийский художник Эрвин Вурм превратил российский грузовик в смотровую башню.

Естественно, сразу возникает вопрос, что российский грузовой среднетоннажник делает на выставке искусства. Дело в том, что "Группа ГАЗ" выступила официальным партнером Австрийского павильона 57-й Венецианской биеннале. А инженеры Горьковского автозавода воплотили замысел австрийского художника Эрвина Вурма, спроектировав и изготовив инсталляцию для выставки.  

Грузовик стоит вертикально на капоте, в его кузов встроена лестница, по которой посетители могут подняться на смотровую платформу площадью 3,12 кв. м, расположенную в верхней части кузова.  На ней могут комфортно разместиться 10-12 человек.

Общая высота конструкции составляет 9,7 м. Ее вес с учетом дополнительных элементов - укреплений, лестничных маршей и ограждений, – достигает почти 12 т. На изготовление этого арт-объекта - от начала проектных работ до передачи объекта студии Эрвина Вурма - ушло около полугода.

В процессе создания такого грузовика газовцам пришлось решить необычную  конструкторскую задачу, интегрировав в конструкцию автомобиля лестницу и смотровую платформу, при этом полностью сохранив внешний облик грузовика. Еще одной сложной задачей стала установка машины на бампер без использования боковых внешних подпорок. Попутно в конструкции экспоната учитывались и особенности климата Венеции с сильным ветром и высокой влажностью.

Для Эрвина Вурма это не первый подобный проект: ранее он уже отметился атр-объектами в виде изогнутых автомобилей.

В таком виде "ГАЗон Next" простоит не один месяц: форум современного искусства пройдет в Венеции с 13 мая по 26 ноября 2017 года. 

Bugatti открыла огромный шоу-рум для единственного автомобиля Компания Bugatti отрапортовала об открытии своего самого большого дилерского центра. Расположен он в Дубае, где марка пользуется традиционной популярностью. Правда, на площади в 240 квадратных метров выставлен единственный автомобиль.
Mitsubishi поставит гибридный двигатель на автомобиль, которому 100 лет Компания Mitsubishi решила необычным образом отпраздновать вековой юбилей своей первой модели Model A. Автомобиль, появившийся на свет в далеком 1917 году, получит гибридную силовую установку. Реализовывать проект будет знаменитое ателье West Coast Customs.
В Татарстане грузовики провалились под землю после ремонта полотна Новое асфальтовое покрытие не всегда гарантирует, что с ним ничего не случится, что называется, на ровном месте. Так в Набережных Челнах асфальт "обновили" так, что он просто провалился вместе со стоявшими на нем грузовиками.