© Bentley

12 мая 2017 14:32

Новинки 844

Bentley будет делать интерьеры автомобилей из медуз и грибов

Компания Bentley планирует выпускать автомобили с очень необычным подходом к отделке салонов. Так, британцы намерены создать интерьеры для веганов, где вместо животных продуктов (кожи, например) будут использоваться только растительные и альтернативные материалы.

Чем можно заменить ту же кожу в отделке сидений, дверей и панелей приборов? Для создания "веганского" интерьера Bentley всерьез рассматривает в качестве альтернатив животным продуктам грибную кожицу, протеины и даже материалы из медуз, пишут "Вести" со ссылкой на британский Sun.

Компанию привлекает растущий рынок веганских товаров, выросший примерно втрое с 2006 года: в одной Великобритании сейчас примерно полмиллиона веганов. Напомним, что веганство является особой формой вегетарианства, при которой человек отказывается употреблять в пищу и использовать в быту продукты животного происхождения – мясо, рыбу, яйца, молоко и его производные, мед, кожу и даже шерсть.

По словам главного дизайнера компании Штефана Зилаффа, именно желание пойти навстречу запросам богатых клиентов-веганов, особенно в США, побудило Bentley на такой подход к изготовлению интерьеров автомобилей.

Сейчас компания еженедельно использует в своем производстве около 3000 бычьих шкур для отделки салонов: например, для модели Mulsanne могут использовать до 20 различных видов кожи животных.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.