© Bentley

12 мая 2017 14:32

Новинки 804

Bentley будет делать интерьеры автомобилей из медуз и грибов

Компания Bentley планирует выпускать автомобили с очень необычным подходом к отделке салонов. Так, британцы намерены создать интерьеры для веганов, где вместо животных продуктов (кожи, например) будут использоваться только растительные и альтернативные материалы.

Чем можно заменить ту же кожу в отделке сидений, дверей и панелей приборов? Для создания "веганского" интерьера Bentley всерьез рассматривает в качестве альтернатив животным продуктам грибную кожицу, протеины и даже материалы из медуз, пишут "Вести" со ссылкой на британский Sun.

Компанию привлекает растущий рынок веганских товаров, выросший примерно втрое с 2006 года: в одной Великобритании сейчас примерно полмиллиона веганов. Напомним, что веганство является особой формой вегетарианства, при которой человек отказывается употреблять в пищу и использовать в быту продукты животного происхождения – мясо, рыбу, яйца, молоко и его производные, мед, кожу и даже шерсть.

По словам главного дизайнера компании Штефана Зилаффа, именно желание пойти навстречу запросам богатых клиентов-веганов, особенно в США, побудило Bentley на такой подход к изготовлению интерьеров автомобилей.

Сейчас компания еженедельно использует в своем производстве около 3000 бычьих шкур для отделки салонов: например, для модели Mulsanne могут использовать до 20 различных видов кожи животных.

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.