© Skoda

12 мая 2017 13:47

Новинки 6036

Skoda приоткрыла внешность преемника Yeti

Компания Skoda ранее уже раскрыла имя и первые подробности по техданным и оснащению компактного кроссовера Karoq, который заявлен как полностью новая модель, приходящая на смену модели Yeti. И вот теперь производитель опубликовал несколько тизеров и видеоролик, которые отчасти раскрывают облик новинки.

Хотя большой секрет внешность нового Karoq уже вряд ли представляет. С учетом опубликованных изображений и того, как выглядит закамуфлированный автомобиль, уже можно понять, что дизайн "Карока" недалеко уйдет от "старшего" Kodiaq.  

Напомним, что новый кроссовер Skoda Karoq - это 4382 мм в длину, 1841 мм в ширину и 1605 мм в высоту (то есть  на 160 мм длиннее, на 48 мм шире и на 86 мм ниже Yeti). Колесная база равна 2638 мм (для версий с полным приводом - 2630 мм), что на 60 мм длиннее, чем в Yeti и обеспечивает больше места для пассажиров.

C разложенными сиденьями второго ряда объем багажника достигает 521 литра, в сочетании с опциональной системой VarioFlex пространство может варьироваться от 479 до 588 литров. Если сиденья сложить, объем возрастает до 1 630 литров. Кресла можно снять полностью, в этом случае SUV превращается в грузопассажирский автомобиль с багажным объемом в 1 810 литров.

Karoq получит пять двигателей - два бензиновых и три дизельных. Оба бензиновых агрегата и два дизельных являются абсолютно новыми для Skoda. Объем двигателей составляет 1, 1,5, 1,6 или 2 литра, а их мощность варьируется 115 до 190 л.с. Все моторы - с турбонаддувом, непосредственным впрыском топлива и системой рекуперации энергии торможения.

Полностью светодиодные фары с прозрачной оптикой в качестве опции доступны для всех уровней комплектации Skoda Karoq начиная с версии Ambition. В салоне - светодиодная фоновая подсветка интерьера с десятью оттенками на выбор.

За исключением старшей дизельной модификации, все двигатели можно заказать с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с "роботом" DSG-7. Версия с двигателем 2,0 TDI мощностью 190 л.с. уже в базовой комплектации оснащается полным приводом и семиступенчатой коробкой передач DSG. Новый бензиновый двигатель 1,5 TSI оснащается системой отключения цилиндров при частичной нагрузке.

Начиная с комплектации Ambition, для автомобиля доступна система выбора режимов движения с настройками Normal, Sport, Eco, Individual и Snow (только для модификаций с полным приводом). Режим Off-road, также доступный для версий 4x4, оптимизирует настройки для движения по бездорожью.

В список оснащения войдут мультимедийные системы Columbus и Amundsen с точками доступа WLAN. Модуль мобильной связи LTE доступен для системы Columbus в качестве опции. Сервис Care Connect выполняет функцию удаленного доступа к автомобилю и оказания помощи. Кнопка экстренного вызова, которая станет элементом обязательного оснащения всех автомобилей для рынка Европы в 2018 году, также доступна в составе сервиса Care Connect. Доступ к дополнительным онлайн-услугам можно получить через приложение Skoda Connect. Благодаря им можно удаленно проверить состояние автомобиля, настроить его функции или найти его местоположение при помощи смартфона.

Кроме того, впервые для автомобиля Skoda доступна цифровая приборная панель с полностью настраиваемым графическим оформлением.

Платформа SmartLink+, совместимая с Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink, доступна в качестве опции для базовой мультимедийной системы Swing, а для топовых систем Columbus и Amundsen она входит в базовое оснащение. Бокс для беспроводной индуктивной зарядки телефона одновременно выполняет функцию подключения устройства к антенне на крыше автомобиля.

В списке вспомогательных систем также числятся адаптивный круиз-контроль, распознаватель дорожных знаков, ассистент парковки, система удержания в полосе Lane Assist и помощи при движении в пробках. мониторинг "слепых" зон, система автоматического экстренного торможения Front Assist с возможностью распознавания пешеходов. Skoda Karoq может буксировать прицеп массой до двух тонн, а система Trailer Assistant помогает водителю при маневрировании задним ходом.

Автомобиль будет представлен публике 18 мая в Стокгольме. Запуск модели на европейский рынок состоится во второй половине 2017 года.

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.