© BMW

12 мая 2017 12:16

Новинки 4985

BMW 8 серии возвращается - теперь официально

Компания BMW опубликовала первое официальное изображение будущего большого купе 8 серии. До "живой" премьеры концепта, который будет предварять серийную модель, остались считанные недели.

Дату премьеры прототипа назвал лично глава BMW Харальд Крюгер на собрании акционеров концерна. Концептуальное купе дебютирует уже 26 мая на дизайнерской выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Пока же в распоряжении публики имеется единственный тизер, изображающий силуэт модели. Он, к слову, откровенно напоминает профиль 6 серии, от которой в BMW намерены отказаться.

Однако, при этом основные стилистические ходы для новинки дизайнеры BMW позаимствуют у концепта Gran Lusso, да и позиционироваться "восьмерка" будет в качестве одной из флагманских моделей – то есть, будет считаться значительно более престижной и роскошной, чем купе 6 серии. Крюгер охарактеризовал будущую новинку, как "настоящее роскошное спорткупе".

Построят его на той же платформе, которая использована в пятом и седьмом семействе. А вот по поводу двигателей информации пока нет, хотя ранее сообщалось, что BMW уже зарегистрировала для семейства целый спектр обозначений – от 825 до М8. Строго говоря, окончательного решения по поводу выпуска "заряженной" версии в концерне тоже еще не приняли, но если она появится, то будет оснащаться четырехлитровым турбированным V8 мощностью около 600 л.с.

Самая мощная же из гражданских версий купе может получить V12. Известно также, что в планах BMW значится и постройка кабриолета. Кроме того, не исключается появление четырехдверной версии.

Производство BMW 8 серии должно стартовать в следующем году. Ожидается, что новинка окажется заметно дороже седана 7 серии, цена на который в Европе начинается с отметки в 85 000 евро.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.