© Citroen

12 мая 2017 10:01

Новинки 1603

Citroen привез в Россию более доступную версию минивена Grand C4 Picasso

В октябре прошлого года в России стартовали продажи новых минивенов С4 Picasso и Grand C4 Picasso с бензиновым мотором в 150 л.с. и 120-сильным дизелем (оба с 6-ступенчатыми автоматами). И вот теперь на рынок выходит Grand C4 Picasso с более доступной комбинацией двигателя и КПП.

В мае Citroen расширил линейку продаваемых в России Picasso, предложив  7-местную версию Grand C4 Picasso с дизельным двигателем HDi 115, развивающим 115 л.с. и сочетающимся с механической 6-ступенчатой коробкой передач. Мотор развивает крутящий момент в 270 Нм, а его расход топлива заявлен на уровне 4,3 л/100 км в смешанном цикле.

Двигатель HDi 115 с механической коробкой передач будет доступен на первом уровне комплектации Live.

В осщанение входят 2-зонный климат-контроль, система контроля усталости водителя, программируемый круиз-контроль и ограничитель скорости, датчик дождя и света, ESP, электрический стояночный тормоз, передние регулируемые подлокотники, колесные диски на 16 дюймов', передние и задние электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом и подогревом, подогрев передних  сидений, аудиосистема RDS MP3 + USB + Bluetooth, столики в спинках передних сидений, противотуманные фары, сенсорный 7-дюймовый экран и тканевая отделка сидений.

Стоимость такого Grand C4 Picasso с дизелем и "механикой" составляет 1 599 000 рублей. Цена на турбодизель HDi120 с автоматом стартует с 1 847 000 рублей, на вариант с АКПП и бензиновым турбомотором THP150 - с 1 699 000 рублей.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.