© Ford

11 мая 2017 19:30

Новинки 2596

Компания Ford вводит новый бренд для своих электрических моделей

Американский автогигант оформил права на название бренда Energi, еще раз подтвердив озвученные в январе планы по электрификации своего модельного ряда. Приставка Energi в названии будет означать электрическую или гибридную силовую установку - подобные модификации появятся едва ли не у всех моделей.

Первые электрифицированные "Форды" появятся в 2019 году, сообщает британское издание Autocar. Предположительно первыми название Energi получат кроссоверы Kuga и Explorer, фургон Transit, пикап F-150 и даже спорткупе Mustang.

Большая часть моделей Energi получит подключаемые гибридные силовые установки, однако появится в модельном ряду Ford и новая модель компактного полностью электрического кроссовера. Об этом еще в январе заявлял исполнительный директор Ford Марк Филдс. Также в планах компании создание сразу двух гибридных автомобилей для нужд полиции и беспилотник - опять же, с гибридной силовой установкой.

Производиться все модели Energi будут на заводе Ford в Флэт Рок (штат Мичиган). Суммарно в "электрификацию" своего модельного ряда компания в ближайшие годы вложит порядка 4,5 миллиарда долларов.

Подробностей о гибридных и электрических силовых установках практически ничего не известно - да и характеристики этих установок будут разниться от одной модели к другой. Например, спорткару Ford Mustang Energi обещают "мощь V8 и максимальный крутящий момент, доступные с еще более низких оборотов, чем сейчас". По всей вероятности, гибридная установка для "Мустанга" будет собрана на основе 2,3-литрового бензинового EcoBoost. А загадочный полностью электрический кроссовер обещает обеспечить запас хода почти в 500 километров.

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.