© Ford

11 мая 2017 19:30

Новинки 2570

Компания Ford вводит новый бренд для своих электрических моделей

Американский автогигант оформил права на название бренда Energi, еще раз подтвердив озвученные в январе планы по электрификации своего модельного ряда. Приставка Energi в названии будет означать электрическую или гибридную силовую установку - подобные модификации появятся едва ли не у всех моделей.

Первые электрифицированные "Форды" появятся в 2019 году, сообщает британское издание Autocar. Предположительно первыми название Energi получат кроссоверы Kuga и Explorer, фургон Transit, пикап F-150 и даже спорткупе Mustang.

Большая часть моделей Energi получит подключаемые гибридные силовые установки, однако появится в модельном ряду Ford и новая модель компактного полностью электрического кроссовера. Об этом еще в январе заявлял исполнительный директор Ford Марк Филдс. Также в планах компании создание сразу двух гибридных автомобилей для нужд полиции и беспилотник - опять же, с гибридной силовой установкой.

Производиться все модели Energi будут на заводе Ford в Флэт Рок (штат Мичиган). Суммарно в "электрификацию" своего модельного ряда компания в ближайшие годы вложит порядка 4,5 миллиарда долларов.

Подробностей о гибридных и электрических силовых установках практически ничего не известно - да и характеристики этих установок будут разниться от одной модели к другой. Например, спорткару Ford Mustang Energi обещают "мощь V8 и максимальный крутящий момент, доступные с еще более низких оборотов, чем сейчас". По всей вероятности, гибридная установка для "Мустанга" будет собрана на основе 2,3-литрового бензинового EcoBoost. А загадочный полностью электрический кроссовер обещает обеспечить запас хода почти в 500 километров.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее