© Ford

11 мая 2017 19:30

Новинки 2538

Компания Ford вводит новый бренд для своих электрических моделей

Американский автогигант оформил права на название бренда Energi, еще раз подтвердив озвученные в январе планы по электрификации своего модельного ряда. Приставка Energi в названии будет означать электрическую или гибридную силовую установку - подобные модификации появятся едва ли не у всех моделей.

Первые электрифицированные "Форды" появятся в 2019 году, сообщает британское издание Autocar. Предположительно первыми название Energi получат кроссоверы Kuga и Explorer, фургон Transit, пикап F-150 и даже спорткупе Mustang.

Большая часть моделей Energi получит подключаемые гибридные силовые установки, однако появится в модельном ряду Ford и новая модель компактного полностью электрического кроссовера. Об этом еще в январе заявлял исполнительный директор Ford Марк Филдс. Также в планах компании создание сразу двух гибридных автомобилей для нужд полиции и беспилотник - опять же, с гибридной силовой установкой.

Производиться все модели Energi будут на заводе Ford в Флэт Рок (штат Мичиган). Суммарно в "электрификацию" своего модельного ряда компания в ближайшие годы вложит порядка 4,5 миллиарда долларов.

Подробностей о гибридных и электрических силовых установках практически ничего не известно - да и характеристики этих установок будут разниться от одной модели к другой. Например, спорткару Ford Mustang Energi обещают "мощь V8 и максимальный крутящий момент, доступные с еще более низких оборотов, чем сейчас". По всей вероятности, гибридная установка для "Мустанга" будет собрана на основе 2,3-литрового бензинового EcoBoost. А загадочный полностью электрический кроссовер обещает обеспечить запас хода почти в 500 километров.

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.