© GM

10 мая 2017 17:46

Новинки 7885

Американцы вернут к жизни легендарный внедорожник "Хаммер"

Концерн General Motors свернул производство гражданских модификаций "Хаммера" еще в 2006 году – не в последнюю очередь, из-за сложностей с экологическими стандартами. Однако, уже в ближайшие месяцы Hummer H1 будет возрожден, причем при непосредственном участии экс-главы концерна GM.

Бывший руководитель концерна Боб Лутц, знаменитый дизайнер Хенрик Фискер и их компания VLF Automotive решили присоединиться к предприятию под названием Humvee Export и поучаствовать в возрождении серийного производства гражданской версии H1. Правда, компания единомышленников уже столкнулась с некоторыми сложностями.

Дело в том, что бренд Hummer все еще принадлежит концерну GM. Поэтому то, что планирует производить Humvee Export, будет именоваться не Hummer H1, а Humvee С-Series. Слово "экспорт" в названии компании также присутствует не зря – культовые внедорожники она сможет продавать только за пределами Соединенных Штатов. Предполагается, что купить возрожденный "Хаммер" можно будет в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Китае.

Собирать их, между тем, планируется все же в США, из машинокомплектов производства фирмы AM General – той самой, что выпускала "Хаммеры" для нужд американской армии. Превращать военные вездеходы в гражданские внедорожники как раз и будет VLF Automotive. Ожидается, что в аскетичном салоне "Хаммера" появятся кожа, дерево и прочие атрибуты хорошей жизни, включая современные мультимедийные устройства. Интересно, что варианты оснащения "Хаммера" будут названы в стиле армейских радиопозывных – "Браво", "Чарли" и "Дельта".

Кроме того, производители собираются предлагать покупателям выбор из сразу четырех вариантов двигателя – восьмицилиндровый дизель объемом 6,5 л в трех вариантах мощности (190, 205 и 250 л.с.), а также 6,2-литровый бензиновый V8, развивающий 430 л.с.

Товарный образец Humvee C-Series уже показали на одном из ключевых рынков – демонстрация состоялась в рамках Шанхайского автосалона. Первые покупатели должны получить свои машины еще до конца нынешнего года.

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.