© GM

10 мая 2017 17:46

Новинки 7705

Американцы вернут к жизни легендарный внедорожник "Хаммер"

Концерн General Motors свернул производство гражданских модификаций "Хаммера" еще в 2006 году – не в последнюю очередь, из-за сложностей с экологическими стандартами. Однако, уже в ближайшие месяцы Hummer H1 будет возрожден, причем при непосредственном участии экс-главы концерна GM.

Бывший руководитель концерна Боб Лутц, знаменитый дизайнер Хенрик Фискер и их компания VLF Automotive решили присоединиться к предприятию под названием Humvee Export и поучаствовать в возрождении серийного производства гражданской версии H1. Правда, компания единомышленников уже столкнулась с некоторыми сложностями.

Дело в том, что бренд Hummer все еще принадлежит концерну GM. Поэтому то, что планирует производить Humvee Export, будет именоваться не Hummer H1, а Humvee С-Series. Слово "экспорт" в названии компании также присутствует не зря – культовые внедорожники она сможет продавать только за пределами Соединенных Штатов. Предполагается, что купить возрожденный "Хаммер" можно будет в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Китае.

Собирать их, между тем, планируется все же в США, из машинокомплектов производства фирмы AM General – той самой, что выпускала "Хаммеры" для нужд американской армии. Превращать военные вездеходы в гражданские внедорожники как раз и будет VLF Automotive. Ожидается, что в аскетичном салоне "Хаммера" появятся кожа, дерево и прочие атрибуты хорошей жизни, включая современные мультимедийные устройства. Интересно, что варианты оснащения "Хаммера" будут названы в стиле армейских радиопозывных – "Браво", "Чарли" и "Дельта".

Кроме того, производители собираются предлагать покупателям выбор из сразу четырех вариантов двигателя – восьмицилиндровый дизель объемом 6,5 л в трех вариантах мощности (190, 205 и 250 л.с.), а также 6,2-литровый бензиновый V8, развивающий 430 л.с.

Товарный образец Humvee C-Series уже показали на одном из ключевых рынков – демонстрация состоялась в рамках Шанхайского автосалона. Первые покупатели должны получить свои машины еще до конца нынешнего года.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.