© GM

10 мая 2017 17:46

Новинки 8186

Американцы вернут к жизни легендарный внедорожник "Хаммер"

Концерн General Motors свернул производство гражданских модификаций "Хаммера" еще в 2006 году – не в последнюю очередь, из-за сложностей с экологическими стандартами. Однако, уже в ближайшие месяцы Hummer H1 будет возрожден, причем при непосредственном участии экс-главы концерна GM.

Бывший руководитель концерна Боб Лутц, знаменитый дизайнер Хенрик Фискер и их компания VLF Automotive решили присоединиться к предприятию под названием Humvee Export и поучаствовать в возрождении серийного производства гражданской версии H1. Правда, компания единомышленников уже столкнулась с некоторыми сложностями.

Дело в том, что бренд Hummer все еще принадлежит концерну GM. Поэтому то, что планирует производить Humvee Export, будет именоваться не Hummer H1, а Humvee С-Series. Слово "экспорт" в названии компании также присутствует не зря – культовые внедорожники она сможет продавать только за пределами Соединенных Штатов. Предполагается, что купить возрожденный "Хаммер" можно будет в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Китае.

Собирать их, между тем, планируется все же в США, из машинокомплектов производства фирмы AM General – той самой, что выпускала "Хаммеры" для нужд американской армии. Превращать военные вездеходы в гражданские внедорожники как раз и будет VLF Automotive. Ожидается, что в аскетичном салоне "Хаммера" появятся кожа, дерево и прочие атрибуты хорошей жизни, включая современные мультимедийные устройства. Интересно, что варианты оснащения "Хаммера" будут названы в стиле армейских радиопозывных – "Браво", "Чарли" и "Дельта".

Кроме того, производители собираются предлагать покупателям выбор из сразу четырех вариантов двигателя – восьмицилиндровый дизель объемом 6,5 л в трех вариантах мощности (190, 205 и 250 л.с.), а также 6,2-литровый бензиновый V8, развивающий 430 л.с.

Товарный образец Humvee C-Series уже показали на одном из ключевых рынков – демонстрация состоялась в рамках Шанхайского автосалона. Первые покупатели должны получить свои машины еще до конца нынешнего года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.