© Kia

11 мая 2017 14:15

Аналитика 2471

Kia Rio сохранил статус бестселлера рынка

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за месяц. По результатам продаж Kia Rio по прежнему остается самой продаваемой моделью и наращивает темп, а вот отечественная Lada Granta, некогда бывшая лидером рынка, продолжает сбавлять обороты.

В апреле, согласно подсчетам АЕБ, реализовано 8 942 экземпляра Kia Rio - это на 2 088 машин больше, чем в апреле 2016 года. Всего с начала года продано 30 043 Kia Rio - на 6 787 машин больше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот отечественная Lada Granta (второе место рейтинга) показала отрицательную динамику - за апрель реализовано 8 419 машин, что на 1 469 машин меньше, чем в апреле прошлого года. Продажи за прошедшие четыре месяца составили 26 120 машин - на 2 661 автомобиль меньше, чем за тот же период прошлого года.

Впрочем, у Hyundai Solaris показатели тоже не самые убедительные - по крайней мере, пока, после смены поколений модели. За апрель продано 6 792 автомобиля, что позволило "Солярису" остаться на третьем месте по результатам продаж за месяц. Однако это на 1 401 автомобиль меньше, чем было продано в апреле прошлого года, а по результатам продаж с января по апрель падение продаж и вовсе составило 10 169 штук - за четыре месяца продано 19 458 автомобилей.

Такой результат сдвинул "Солярис" на четвертую строчку по результатам продаж за прошедшие четыре месяца. А вот третьим по этому показателю стал седан Lada Vesta - с января по апрель продано 21 430 автомобилей, сразу на 7 416 автомобилей больше, чем за тот же период прошлого года. По результатам продаж за апрель Vesta как раз следует за "Солярисом" - 6 205 проданных за месяц машин, на 1 384 автомобиля больше, чем в прошлом году.

На пятом месте рейтинга оказался кроссовер Hyundai Creta - модель начала продаваться только в августе 2016 года, но быстро пробилась в ТОП-10 и теперь стабильно держится в районе первой пятерки. Далее в рейтинге расположились Volkswagen Polo, Renault Duster, Lada Xray, Chevrolet Niva и Renault Kaptur.

 

 

В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Автолюбители поведали о своих предпочтениях и ожиданиях по части технологий Автомобилистов планеты Земля стал значительно меньше заботить прогресс в освоении технологий автономного управления, зато заметно выросла заинтересованность в "зеленых" силовых установках. А у России, как водится, есть собственное мнение.
"Не зашли": 10 самых непопулярных немецких автомобилей в России Анализ статистики продаж на автомобильном рынке нашей страны позволяет не только радоваться пусть небольшому, но все же приросту, но и выявлять аутсайдеров, готовых покинуть Россию. Очевидно непопулярные модели обнаружились и в линейках уважаемых премиальных брендов.