© BMW

11 мая 2017 10:30

Автопром 561

BMW хочет выпускать по три миллиона машин ежегодно

Баварский концерн BMW AG взял курс на значительное увеличение производства - мощности планируется увеличить на 27% в ближайшие несколько лет. Причем касается это не только непосредственно марки BMW, но и всех входящих в концерн брендов.

Автогигант намерен ежегодно выпускать по три миллиона автомобилей, и этот показатель будет достигнут к 2020 году, сообщает немецкое издание German daily Handelsblatt. Во многом такой объем будет обеспечен китайским рынком и производством концерна в Китае: мощности работающих в Китае заводов компании будут увеличены вдвое, до 600 000 автомобилей ежегодно.

Не обойдется без увеличения производства и в США: там показатели планируется поднять с нынешних 410 000 до 750 000 автомобилей ежегодно. По информации немецкого издания, реализация поставленных целей поможет баварцам обогнать конкурентов в лице Mercedes-Benz и выйти в лидеры продаж на мировом рынке автомобильного премиума. Официально стратегия увеличения объемов производства, предположительно, будет объявлена генеральным директором BMW Харальдом Крюгером сегодня, 11 мая, в ходе годового собрания акционеров BMW.

В концерн BMW Group входят автомобильные бренды BMW, Mini и Rolls-Royce. За 2016 год с конвейеров концерна по всему миру сошло 2 370 000 автомобилей. В России за год было продано 28 867 автомобилей BMW и Mini. Предпочтение отдавалось семейству кроссоверов: самыми популярными моделями стали X3, X5 и X6.

Ранее производитель объявил о завершении производства купе шестой серии. Интересно, что "шестерку" сняли с конвейера еще в феврале 2017 года, однако производитель до сих пор не озвучил этот факт в официальном порядке. При этом четырехдверная модификация Gran Coupe и открытая версия Cabrio все еще производятся.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.