© GlobalNCAP

11 мая 2017 12:45

Автопром 14999

Renault Duster опозорился на краш-тесте

Организация Global NCAP, базирующаяся в Великобритании, организовала испытания безопасности для самой дешевой версии кроссовера Renault Duster, которая поставляется на некоторые развивающиеся рынки. Результат был получен крайне неутешительный.

Базовая модификация кроссовера, в оснащение которой не входят подушки безопасности, получила на краш-тестах Global NCAP минимальную оценку за защиту взрослых пассажиров – ноль звезд. Представители организации заявили, что именно отсутствие подушек может привести к травмам, несовместимым с жизнью водителя и переднего пассажира. За защиту детей на заднем диване Renault Duster заработал две звезды.

По инициативе производителя Global NCAP протестировала и версию Duster с единственной – водительской – подушкой. Рейтинг этой модификации составил три звезды, однако, испытатели утверждают, что эта модификация кроссовера была укомплектована подушкой уменьшенного размера. Испытатели планируют продолжить исследования вседорожника, так как сравнительно недавно – в 2015 году – на сессии Latin NCAP его безопасность была оценена на 4 звезды. По мнению исследователей, разница в результатах связана как раз с различными размерами подушек безопасности, которыми комплектуются "Дастеры" для разных рынков.

Отмечается, что в испытаниях участвовали модификации кроссовера, продающиеся, например, в Индии. Стоит также уточнить, что российский Duster в своей самой доступной комплектации Authentique уже оснащается подушкой безопасности водителя. Стоит такой "Дастер" как минимум 639 000 рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.