© Kia

10 мая 2017 14:49

Автопром 6593

В России начали выпускать новую модель марки Kia

Компания Kia полностью локализовала всю российскую линейку автомобилей, запустив на отечественном заводе производство самой маленькой модели - Picanto. Продажи хэтчбека нового поколения начнутся в следующем месяце.

Субкомпактный городской хэтчбек Kia Picanto получил российскую прописку. Производство модели третьего поколения впервые стартовало на заводе "Автотор" в Калининграде. Автомобиль выпускается методом крупноузловой сборки из машинокомплектов, которые поставляются с заводов Kia Motors в Южной Корее и Словакии.

Помимо "Пиканто" на калининградской площадке выпускают модели Sorento, Sorento Prime, Cerato, Quoris, ceeˈd, Sportage, Optima, Soul и Mohave.
 

Новое поколение Kia Picanto в России будет предложено с бензиновыми двигателями 1,0 MPI (67 л.с.) и 1,2 MPI (84 л.с.). Первый будет доступен с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а более популярный в России 1,2-литровый двигатель будет предложен только с 4-ступенчатым "автоматом". 
 

 

Внешне автомобиль третьего поколения отличается новыми, более курпными линзованными фарами головного света со светодиодными габаритными и дневными ходовыми огнями и указателями поворотов. В отделке интерьера появились новые материалы, и немного изменился дизайн: архитектура передней панели стала симметричной. 

 

За мультимедийные возможности отвечает новая система во главе с 7-дюймовым дисплеем, которая поддерживает интеграцию со смартфонами на платформе Apple CarPlay и Android Auto. Также Picanto оснащается 6 подушками безопасности. В стандартное оснащение входит электронная система стабилизации ESC, система помощи при трогании на подъеме и система контроля давления в шинах. Picanto заявлен как первый автомобиль в своем классе, оснащенный системой распределения тяги при помощи тормозов.

Впервые для модели Picanto будет предложена новая версия GT Line с особым стайлингом. В продажу новый Kia Picanto поступит уже в июне, а комплектации и цены должны объявить в ближайшее время. Напомним, что "Пиканто" прежнего поколения сейчас продается по цене от 539 900 рублей до 819 000 рублей.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.