© facebook.com

10 мая 2017 14:05

Новинки 3040

Рассекречена внешность нового компактного кроссовера Hyundai

Городской вседорожник по имени Kona обещает стать основной премьерой этой осени от корейского производителя. Официально Hyundai показала пока только два невнятных тизера, однако, благодаря внимательности поклонников марки, внешность Kona более секрета не представляет.

Пользователи социальных сетей, опубликовавшие фотографии кроссовера, утверждают, что сделаны они во время официальной рекламной видеосъемки новинки в Лиссабоне. На снимках хорошо различимы не только достаточно внушительный дорожный просвет и защитный пластиковый обвес кузова, но и ряд самобытных деталей – например, оригинальная "многоэтажная" головная оптика, огромная решетка радиатора и экстравагантные задние стойки.

Судя по всему, в съемке официального презентационного видео участвовала одна из топовых модификаций кроссовера. Если это действительно так, то в набор опций для Hyundai Kona войдет возможность двухцветного оформления кузова. Вообще, некоторые эксперты утверждают, что именно широкий выбор опций станет одним из главных преимуществ будущей новинки перед конкурентами, в числе которых такие успешные модели, как Nissan Juke, Ford EcoSport, Mazda CX-3 и тому подобное.

Ранее сообщалось, что кроссовер построят на платформе компактного хэтчбека i20, а вот моторную гамму позаимствуют у более крупной модели – Hyundai i30. Уже называют один якобы утвержденный для Kona мотор – 1,6-литровый бензиновый атмосферник мощностью 132 л.с. В целом же моторы кроссовера при объеме от 1,0 до 1,6 л будут развивать от 95 до 140 л.с. Вседорожнику обещаны не только механическая КПП и семиступенчатый робот, но и система полного привода – для топовых модификаций.

Вероятнее всего, живьем Hyundai Kona дебютирует в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Несколько позже свою версию кроссовера представит и дружественная компания Kia. По слухам, именоваться она будет Stonic.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.