© Infiniti

10 мая 2017 12:46

Новинки 1814

Новый Infiniti QX80 получит старую техническую начинку

Компания Infiniti уже сделала весомый намек на новое поколение своего флагманского внедорожника при помощи эффектного концепта Monograph. Однако, оказалось, что слухи о новой платформе, мощных и экономичных моторах с турбонаддувом так и останутся лишь слухами.

Выяснилось, что действительно новой у Infiniti QX80 окажется лишь внешность. Глава бренда Роланд Крюгер заявил изданию Motor Trend, что смена поколений не повлияет на архитектуру внедорожника: флагман сохранит прежнюю платформу (она используется с 2011 года) и хорошо знакомые силовые агрегаты.

Таким образом, в Infiniti пока не собираются оснащать свой самый большой внедорожник новомодным шестицилиндровым турбомотором – ранее ходили слухи, что QX80 может получить агрегат мощностью более 400 л.с. Однако, по всей видимости, японцы продолжат оснащать внедорожник атмосферным V8 объемом 5,6 л, который развивает 400 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Никуда не денется и семиступенчатый автомат.

Тем не менее, возможность появления кое-каких менее значимых новинок все же сбрасывать со счетов нельзя: Крюгер обмолвился, что компания рассматривает возможность расширения моторной гаммы QX80 за счет менее мощного, а значит, и более доступного двигателя. Все подробности будут окончательно рассекречены еще до конца нынешнего года. 

Идет в Infiniti работа и над обновлением младшего представителя вседорожной линейки – компактного кроссовера QX50, который как раз и получит совершенно новый турбированный мотор объемом 2,0 л. Прототип нового поколения модели был продемонстрирован в конце прошлого года, а сейчас идет процесс тестирования образцов серийной версии. Продемонстрировать готовый к продаже кроссовер Infiniti обещает в 2018 году. 

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.