© Infiniti

10 мая 2017 12:46

Новинки 1828

Новый Infiniti QX80 получит старую техническую начинку

Компания Infiniti уже сделала весомый намек на новое поколение своего флагманского внедорожника при помощи эффектного концепта Monograph. Однако, оказалось, что слухи о новой платформе, мощных и экономичных моторах с турбонаддувом так и останутся лишь слухами.

Выяснилось, что действительно новой у Infiniti QX80 окажется лишь внешность. Глава бренда Роланд Крюгер заявил изданию Motor Trend, что смена поколений не повлияет на архитектуру внедорожника: флагман сохранит прежнюю платформу (она используется с 2011 года) и хорошо знакомые силовые агрегаты.

Таким образом, в Infiniti пока не собираются оснащать свой самый большой внедорожник новомодным шестицилиндровым турбомотором – ранее ходили слухи, что QX80 может получить агрегат мощностью более 400 л.с. Однако, по всей видимости, японцы продолжат оснащать внедорожник атмосферным V8 объемом 5,6 л, который развивает 400 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Никуда не денется и семиступенчатый автомат.

Тем не менее, возможность появления кое-каких менее значимых новинок все же сбрасывать со счетов нельзя: Крюгер обмолвился, что компания рассматривает возможность расширения моторной гаммы QX80 за счет менее мощного, а значит, и более доступного двигателя. Все подробности будут окончательно рассекречены еще до конца нынешнего года. 

Идет в Infiniti работа и над обновлением младшего представителя вседорожной линейки – компактного кроссовера QX50, который как раз и получит совершенно новый турбированный мотор объемом 2,0 л. Прототип нового поколения модели был продемонстрирован в конце прошлого года, а сейчас идет процесс тестирования образцов серийной версии. Продемонстрировать готовый к продаже кроссовер Infiniti обещает в 2018 году. 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.