© ВГТРК

10 мая 2017 09:16

Аналитика 96158

Названы самые популярные подержанные иномарки в России

Продажи на автомобильной вторичке из месяца в месяц показывают позитивный тренд. Аналитики решили выяснить, какие именно иномарки с пробегом пользуются наибольшей популярностью у россиян в 2017 году.

С января по апрель нынешнего года новых владельцев обрели 794,4 тысячи автомобилей с пробегом, что на 2,9% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Аналитическое агентство "Автостат" провело исследование рынка бэушных легковушек и представило рейтинг абсолютных бестселлеров в I квартале 2017 года. Выяснилось, что самой популярной иномаркой с пробегом в России является Ford Focus, число перепродаж которого составило 28,1 тысяч. Таким образом, "Фокусы" различных поколений продавались в другие руки на 5% успешнее, чем годом ранее.

Второе место в списке самых востребованных "бэушек" занимает Toyota Corolla с результатом 22,1 перепроданных автомобилей. От прошлогоднего показателя "Королла" потеряла 1%. Третье место тоже принадлежит "Тойоте" - седан Camry обрел 16,1 тысячи новых владельцев и показал неплохую динамику роста продаж - +7%.

Замыкают первую пятерку продаж иномарок на вторичном рынке бюджетные Hyundai Solaris (15,3 тыс. шт., +30%) и Chevrolet Niva (15,1 тыс. шт. -3%). 

В топ-10 российского рынка легковых иномарок с пробегом в I квартале 2017 года также попали Renault Logan (14,9 тыс. шт., +2%), Daewoo Nexia (13,6 тыс. шт., -6%), больше не продающееся новым семейство Opel Astra (13,2 тыс. шт., +9%), Kia Rio (12,9 тыс. шт., +20%) и Volkswagen Passat (12,1 тыс. шт. -2%).

Напомним, что абсолютным лидером вторички без привязки к стране происхождения по-прежнему остается отечественная Lada. Например, по результатам марта на долю этой марки приходилось 28% всех продаж. На втором месте была японская Toyota, а замыкал тройку лидеров Nissan. Вскоре аналитики должны опубликовать более свежие данные, отражающие продажи всех бэушных машин в апреле 2017 года.

В Европе резко падают продажи дизельных автомобилей На европейском рынке происходят фундаментальные изменения. Если раньше на каждый проданный бензиновый автомобиль приходился один дизельный, то сейчас пропорция не столь равномерна. Сказываются последствия "дизельгейта".
В России растет производство автомобилей Положительная динамика на российском автомобильном рынке соответствует улучшению климата в автомобильной промышленности: апрель закончился для расположенных в России автомобильных предприятий обнадеживающим ростом, причем как по результатам месяца, так и по результатам целого квартала.
Названы самые популярные автомобили в мире Свежая статистика глобальных продаж в очередной раз подтверждает, что кроссоверы и внедорожники активно набирают популярность во всем мире. И хотя первое место в "топе" по-прежнему у седана Toyota, некоторые востребованные легковушки уже уступили свои позиции паркетникам.