© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

5 мая 2017 18:17

Дороги 749

Мэр столицы: парковочные тарифы в Москве соответствуют мировой практике

В настоящее время разрыв между тарифными ставками на парковку на территории Москвы достаточно серьезен – от 200 рублей в час на Бульварном кольце до 60 рублей в час ближе к ТТК. Повышение тарифов мэр Москвы Сергей Собянин объявил "вынужденной мерой".

Как заявил Сергей Собянин в эфире телеканала "Москва24", тарифы на парковку в столице формируются по принципам, схожим с теми, которые приняты в других мегаполисах планеты.

"Там, где машины меньше паркуются, и где парковочные места свободные, там минимальный тариф. Там, где паркуются очень много, и парковка вся занята, мы вынуждены повышать тариф, потому что на платной парковке 20–30 процентов мест должны быть свободными", – цитирует градоначальника портал Mail.Ru со ссылкой на "Москву24".

Таким образом, нельзя исключить возможности дальнейшего повышения стоимости парковки в случае, если даже при существующих тарифах на них не останется свободных мест. "Во всем мире придерживаются этого правила. Как только эти места заполняются, начинает повышаться тариф", — заявил Сергей Собянин.

Новые парковочные тарифы были введены в действие 2 декабря прошлого года. Выросла как стоимость самой парковки, так и цена парковочных абонементов. Сейчас припарковаться только за деньги можно на 732 улицах столицы.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.