© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

5 мая 2017 18:17

Дороги 756

Мэр столицы: парковочные тарифы в Москве соответствуют мировой практике

В настоящее время разрыв между тарифными ставками на парковку на территории Москвы достаточно серьезен – от 200 рублей в час на Бульварном кольце до 60 рублей в час ближе к ТТК. Повышение тарифов мэр Москвы Сергей Собянин объявил "вынужденной мерой".

Как заявил Сергей Собянин в эфире телеканала "Москва24", тарифы на парковку в столице формируются по принципам, схожим с теми, которые приняты в других мегаполисах планеты.

"Там, где машины меньше паркуются, и где парковочные места свободные, там минимальный тариф. Там, где паркуются очень много, и парковка вся занята, мы вынуждены повышать тариф, потому что на платной парковке 20–30 процентов мест должны быть свободными", – цитирует градоначальника портал Mail.Ru со ссылкой на "Москву24".

Таким образом, нельзя исключить возможности дальнейшего повышения стоимости парковки в случае, если даже при существующих тарифах на них не останется свободных мест. "Во всем мире придерживаются этого правила. Как только эти места заполняются, начинает повышаться тариф", — заявил Сергей Собянин.

Новые парковочные тарифы были введены в действие 2 декабря прошлого года. Выросла как стоимость самой парковки, так и цена парковочных абонементов. Сейчас припарковаться только за деньги можно на 732 улицах столицы.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.