© inf

5 мая 2017 16:01

Дороги 3981

В Москве назвали самые "эвакуируемые" улицы

Власти Москвы составили список улиц, на которых автомобилисты чаще всего нарушают правила парковки, после чего их машины эвакуируют на штрафстоянку.

По данным московских властей, самые проблемные столичные улицы в плане парковки - это Цветной бульвар и Петровка. Тут правила стоянки нарушают больше всего и отсюда же машины чаще всего эвакуируют. От этом рассказал ТАСС глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.
 

По его словам, с начала года с Цветного бульвара из-за нарушений правил парковки на штрафстоянки увезли около 1,5 тысяч автомобилей. В этот список улиц также попали Петровка (1423 автомобиля), Пресненская набережная (1381 автомобиль), проспект Мира (1318 автомобилей) и Профсоюзная улица (1308 автомобилей).

Ликсутов добавил, что каждые сутки в Москве эвакуируется около 800 неправильно припаркованных машин.

Напомним, что с 27 апреля и до кончания Парада Победы 9 мая на ряде улиц в центре Москвы парковка запрещена. Запрет действует на улицах Народного Ополчения, Красная Пресня, Баррикадная, Новинский бульвар, Садовая-Кудринская, Большая Садовая, на Триумфальной и Болотной площадях.

Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.