© inf

5 мая 2017 16:01

Дороги 3968

В Москве назвали самые "эвакуируемые" улицы

Власти Москвы составили список улиц, на которых автомобилисты чаще всего нарушают правила парковки, после чего их машины эвакуируют на штрафстоянку.

По данным московских властей, самые проблемные столичные улицы в плане парковки - это Цветной бульвар и Петровка. Тут правила стоянки нарушают больше всего и отсюда же машины чаще всего эвакуируют. От этом рассказал ТАСС глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.
 

По его словам, с начала года с Цветного бульвара из-за нарушений правил парковки на штрафстоянки увезли около 1,5 тысяч автомобилей. В этот список улиц также попали Петровка (1423 автомобиля), Пресненская набережная (1381 автомобиль), проспект Мира (1318 автомобилей) и Профсоюзная улица (1308 автомобилей).

Ликсутов добавил, что каждые сутки в Москве эвакуируется около 800 неправильно припаркованных машин.

Напомним, что с 27 апреля и до кончания Парада Победы 9 мая на ряде улиц в центре Москвы парковка запрещена. Запрет действует на улицах Народного Ополчения, Красная Пресня, Баррикадная, Новинский бульвар, Садовая-Кудринская, Большая Садовая, на Триумфальной и Болотной площадях.

На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.