© inf

5 мая 2017 16:01

Дороги 3977

В Москве назвали самые "эвакуируемые" улицы

Власти Москвы составили список улиц, на которых автомобилисты чаще всего нарушают правила парковки, после чего их машины эвакуируют на штрафстоянку.

По данным московских властей, самые проблемные столичные улицы в плане парковки - это Цветной бульвар и Петровка. Тут правила стоянки нарушают больше всего и отсюда же машины чаще всего эвакуируют. От этом рассказал ТАСС глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.
 

По его словам, с начала года с Цветного бульвара из-за нарушений правил парковки на штрафстоянки увезли около 1,5 тысяч автомобилей. В этот список улиц также попали Петровка (1423 автомобиля), Пресненская набережная (1381 автомобиль), проспект Мира (1318 автомобилей) и Профсоюзная улица (1308 автомобилей).

Ликсутов добавил, что каждые сутки в Москве эвакуируется около 800 неправильно припаркованных машин.

Напомним, что с 27 апреля и до кончания Парада Победы 9 мая на ряде улиц в центре Москвы парковка запрещена. Запрет действует на улицах Народного Ополчения, Красная Пресня, Баррикадная, Новинский бульвар, Садовая-Кудринская, Большая Садовая, на Триумфальной и Болотной площадях.

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.