© Ravon

5 мая 2017 14:31

Автопром 9384

Ravon "уронил" цены на седан Gentra

Бренд Ravon, пришедший на смену марке Daewoo, некоторое время назад регулярно повышал цены на свои автомобили. Но, видимо, результаты продаж явно заставили компанию пересмотреть политику: так, на седан Gentra заметно снизили цены.

Если в апреле Ravon Gentra стоил от 629 000 рублей. И вот теперь цены скорректировали: в начальной комплектации модель предлагается по цене от 539 000 рублей. И в зависимости от комплектации снижение цен составило 14,3-17,3% по сравнению с началом апреля, пишет "Российская газета".

Вторая молодость: тест-драйв Daewoo Gentra...

Сначала этот автомобиль продавался как Chevrolet Lacetti, потом превратился в Daewoo Gentra. Затем марка Daewoo ушла с российского рынка, а на ее место пришел бренд Ravon, что повлекло за собой и "перезагрузку" модельного ряда, включая новый старт продаж Ravon Gentra.

Но никаких принципиальных изменений при смене марки с "Джентрой" не произошло. Автомобилю по-прежнему положен только 1,5-литровый бензиновый 107-сильный мотор в паре с 5-ступенчатой МКПП или 6-диапазонным автоматом. Сейчас седан Ravon Gentra предлагается в шести комплектациях. Самый доступный вариант с автоматом обойдется в 579 000 рублей, а топовая версия оценена в 669 000 рублей (ранее было 809 000 рублей).

Выход Gentra должен помочь производителю добиться весьма амбициозных целей: за 2017 год Ravon намерен реализовать в России 50 000 автомобилей. С учетом того, что по результатам 2016 года было продано всего 1 811 автомобилей этой марки, показатели продаж, согласно плану, должны вырасти почти в 28 раз.

Пока же за 4 месяца 2017 года лидером продаж в модельном ряду Ravon оказался седан Nexia. Как сообщили изданию в "Равон Моторс Рус", в апреле дистрибьютор отгрузил более 600 Ravon Nexia, что почти вдвое больше мартовских показателей. При этом Nexia сейчас тоже дешевле обычного: с учетом специальной сезонной скидки она стоит от 449 000 рублей за базовый вариант с МКПП и 569 000 рублей - за максимальную комплектацию с автоматом.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.