© MQB-Coding

5 мая 2017 13:46

Новинки 1200

Появились первые изображения маленького кроссовера Seat

Уже известно, что Seat в ближайшее время использует платформу компакт-хэтча Ibiza, чтобы построить на ней небольшой кроссовер. Известно, и как он будет именоваться. А вот детали его внешности удалось выяснить благодаря вдумчивому изучению софта для мультимедийных систем Seat.

В глобальной Сети появились фото вседорожника Seat Arona, распространенные порталом MQB-Coding. Утверждается, что они добыты путем получения доступа к программному обеспечению мультимедийных систем – не исключено, тех самых, которые вскоре будут устанавливаться на сам вседорожник.

Судя по этим изображениям, Seat Arona будет весьма напоминать "донора" - хэтчбек Ibiza, если не считать измененного оформления задней части и чуть увеличенного дорожного просвета. Как будет выглядеть интерьер кроссовера, пока неизвестно, но, вероятнее всего, и там отличий от "Ибицы" найдется немного.

У хэтчбека будет позаимствована и моторная гамма. Таким образом, Arona получит в свое распоряжение литровый бензиновый турбомотор в двух вариантах мощности – 95 и 115 л.с., 1,6-литровый дизель с отдачей 80, 95 и 115 л.с., а также полуторалитровый турбомотор, который, вероятнее всего, будет устанавливаться на топовые комплектации. Развивать он может до 150 л.с.

Продажи Seat Arona испанская компания собирается начать ближе к концу нынешнего года.

В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.