© MQB-Coding

5 мая 2017 13:46

Новинки 1198

Появились первые изображения маленького кроссовера Seat

Уже известно, что Seat в ближайшее время использует платформу компакт-хэтча Ibiza, чтобы построить на ней небольшой кроссовер. Известно, и как он будет именоваться. А вот детали его внешности удалось выяснить благодаря вдумчивому изучению софта для мультимедийных систем Seat.

В глобальной Сети появились фото вседорожника Seat Arona, распространенные порталом MQB-Coding. Утверждается, что они добыты путем получения доступа к программному обеспечению мультимедийных систем – не исключено, тех самых, которые вскоре будут устанавливаться на сам вседорожник.

Судя по этим изображениям, Seat Arona будет весьма напоминать "донора" - хэтчбек Ibiza, если не считать измененного оформления задней части и чуть увеличенного дорожного просвета. Как будет выглядеть интерьер кроссовера, пока неизвестно, но, вероятнее всего, и там отличий от "Ибицы" найдется немного.

У хэтчбека будет позаимствована и моторная гамма. Таким образом, Arona получит в свое распоряжение литровый бензиновый турбомотор в двух вариантах мощности – 95 и 115 л.с., 1,6-литровый дизель с отдачей 80, 95 и 115 л.с., а также полуторалитровый турбомотор, который, вероятнее всего, будет устанавливаться на топовые комплектации. Развивать он может до 150 л.с.

Продажи Seat Arona испанская компания собирается начать ближе к концу нынешнего года.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.