© Drom.ru

5 мая 2017 19:50

Новинки 65106

Бывшие инженеры ГАЗа создали новый внедорожник на базе "Соболя"

Нижегородская научно-производственная фирма "Селеста" запатентовала изображения нового внедорожника, который может стать альтернативой устаревшему УАЗ "Хантер". Разработкой машины занимается команда инженеров, основная часть из которых ранее работала на Горьковском автозаводе.

Как сообщает Drom.ru со ссылкой на свои источники, в основе нового и пока безымянного внедорожника лежит силовой каркас из стальных труб круглого сечения, обшитых кузовными панелями из АБС-пластика. Кроме варианта с открытым кузовом предусматривается и создание закрытого универсала. При этом новый внедорожник шире, длиннее и, соответственно, просторнее "Хантера".

Передний и задний мосты, дифференциалы, коробка передач и раздаточная коробка взяты у полноприводного "Соболя". Подвеска новой машины - на пружинах, а ходовая часть снизу прикрыта стальными листами.

Двигатели у новинки те же, что и у донорского "Соболя". Это и бензиновый мотор УМЗ Evotech 2,7 (107 л.с. и 220 Нм), и выпускаемый в Китае турбодизель Cummins ISF 2,8 (149 л.с. и 330 Нм). Моторы сочетаются с 5-ступенчатой "механикой" и полным приводом типа part-time с жестким подключением переднего моста. В раздатке - понижающий ряд передач, карданные валы снабжены ШРУСами, а задний межколесный дифференциал имеет жесткую принудительную блокировку eLocker с электропривдом.

Будущее проекта пока под вопросом и больше зависит от возможности найти инвестора под организацию серийного выпуска.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.