© Nissan

4 мая 2017 17:25

Автопром 1087

Nissan будет глушить мобильники в салонах автомобилей

Японский производитель анонсировал новую концептуальную разработку, которая призвана повысить безопасность на дорогах и буквально заставить водителя как можно меньше отвлекаться. Специальный бокс Signal Shield попросту блокирует все сигналы, которые могут прийти на телефон.

Коробка, построенная по принципу "клетки Фарадея" (клетка со стенками из токопроводящего материала), устанавливается в подлокотник между передними сиденьями – прототип устройства Signal Shield был продемонстрирован на кроссовере Nissan Juke. Бокс, по сути, отрезает устройство от внешнего мира, так как блокирует сигналы не только телефонной сети, но и wi-fi, и bluetooth, сохраняя при этом возможность связи устройства с бортовой мультимедийной системой по проводам – например, по USB.

Таким образом, водитель может сознательно лишить себя необходимости отвлекаться на телефон каждый раз, когда на него поступают звонки или входящие сообщения. По мнению Nissan, таким способом производитель предоставляет водителю возможность сделать выбор самому, и если тот выбирает отключение телефона, упрощает ему этот процесс.

Как отмечает издание Auto Express, изобретение Nissan может стать вполне актуальным, так как число водителей, регулярно отвлекающихся на телефон во время вождения, выросло с 8% в 2014 году до 31% в прошлом году. Однако, в то же время, разработчики назвали устройство Signal Shield концептом и не озвучили никаких планов по запуску его в серийное производство.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.