© Nissan

4 мая 2017 17:25

Автопром 1144

Nissan будет глушить мобильники в салонах автомобилей

Японский производитель анонсировал новую концептуальную разработку, которая призвана повысить безопасность на дорогах и буквально заставить водителя как можно меньше отвлекаться. Специальный бокс Signal Shield попросту блокирует все сигналы, которые могут прийти на телефон.

Коробка, построенная по принципу "клетки Фарадея" (клетка со стенками из токопроводящего материала), устанавливается в подлокотник между передними сиденьями – прототип устройства Signal Shield был продемонстрирован на кроссовере Nissan Juke. Бокс, по сути, отрезает устройство от внешнего мира, так как блокирует сигналы не только телефонной сети, но и wi-fi, и bluetooth, сохраняя при этом возможность связи устройства с бортовой мультимедийной системой по проводам – например, по USB.

Таким образом, водитель может сознательно лишить себя необходимости отвлекаться на телефон каждый раз, когда на него поступают звонки или входящие сообщения. По мнению Nissan, таким способом производитель предоставляет водителю возможность сделать выбор самому, и если тот выбирает отключение телефона, упрощает ему этот процесс.

Как отмечает издание Auto Express, изобретение Nissan может стать вполне актуальным, так как число водителей, регулярно отвлекающихся на телефон во время вождения, выросло с 8% в 2014 году до 31% в прошлом году. Однако, в то же время, разработчики назвали устройство Signal Shield концептом и не озвучили никаких планов по запуску его в серийное производство.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.