© Nissan

4 мая 2017 17:25

Автопром 1125

Nissan будет глушить мобильники в салонах автомобилей

Японский производитель анонсировал новую концептуальную разработку, которая призвана повысить безопасность на дорогах и буквально заставить водителя как можно меньше отвлекаться. Специальный бокс Signal Shield попросту блокирует все сигналы, которые могут прийти на телефон.

Коробка, построенная по принципу "клетки Фарадея" (клетка со стенками из токопроводящего материала), устанавливается в подлокотник между передними сиденьями – прототип устройства Signal Shield был продемонстрирован на кроссовере Nissan Juke. Бокс, по сути, отрезает устройство от внешнего мира, так как блокирует сигналы не только телефонной сети, но и wi-fi, и bluetooth, сохраняя при этом возможность связи устройства с бортовой мультимедийной системой по проводам – например, по USB.

Таким образом, водитель может сознательно лишить себя необходимости отвлекаться на телефон каждый раз, когда на него поступают звонки или входящие сообщения. По мнению Nissan, таким способом производитель предоставляет водителю возможность сделать выбор самому, и если тот выбирает отключение телефона, упрощает ему этот процесс.

Как отмечает издание Auto Express, изобретение Nissan может стать вполне актуальным, так как число водителей, регулярно отвлекающихся на телефон во время вождения, выросло с 8% в 2014 году до 31% в прошлом году. Однако, в то же время, разработчики назвали устройство Signal Shield концептом и не озвучили никаких планов по запуску его в серийное производство.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.