© Lucasfilm

4 мая 2017 15:55

Новинки 1064

В "День Звездных войн" Mercedes-Benz отправил свой седан на темную сторону

Единым праздником всех поклонников саги о Звездных Войнах считается 4 мая. Соответственно, эту дату Mercedes-Benz и выбрал, чтобы представить сразу две новейших модификации седана CLA180, посвященных "темной стороне силы". Правда, доступны они будут пока только японским фанатам.

Одна из модификаций получила глухо-черный кузов Night Black и считается посвящением лично Дарту Вейдеру. Вторая, в ярко-белом цвете Calcite White, предназначена тем, кого привлекает образ имперских штурмовиков с их эффектными "доспехами".

Черный седан отличается, помимо всего прочего, 18-дюймовыми колесными дисками должного оттенка, черными же решеткой радиатора и отделкой интерьера. Кроме того, он получил красные ремни безопасности. Белая версия снабжена другими колесами, но все той же черной решеткой, которая подкреплена аналогичного оттенка накладками на кузов. Интерьер этого седана выполнен в бело-серебристых тонах. Стоит отметить также, что оба седана получили и атмосферную подсветку салона – алую в первом случае и космически-синюю – во втором.

Интересно, что в Mercedes-Benz постарались выдумать и ряд несколько необычных акссессуаров, чтобы подчеркнуть связь этой парочки со вселенной Звездных Войн. Например, подсветка дверей при их открытии проецирует на асфальт логотип саги, а автомобиль в момент выключения или включения зажигания издает звуки, похожие на "речь" робота R2-D2. Коврики в салоне оформлены в виде "эффекта Допплера", а на солнцезащитных козырьках размещены изображения героев саги и девиз May The Force Be With You – "Да пребудет с тобой сила".

Оба седана оснащены бензиновым 1,6-литровым 120-сильным мотором. Стоимость "звездных" Mercedes-Benz CLA180 пока не разглашается. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.