© Skoda

4 мая 2017 13:40

Новинки 7797

Объявлены российские цены на обновленный Skoda Rapid

Дилеры марки начали прием заказов на обновленную версию "Рапида", представленную в рамках автосалона в Женеве в марте этого года. Rapid приедет в Россию со слегка "посвежевшим" дизайном, расширенными списками оснащения и базовой ценой в 604 000 рублей.

Внешне Rapid обновился довольно осторожно: от предшественника он отличается новыми противотуманками и видоизмененной нижней частью бампера, а на задних фонарях появились тонированные накладки. Также обновился дизайн колесных дисков. В салоне - новые накладки на дверях и дефлекторы воздуховодов на передней панели, изменены приборная панель и блок управления кондиционером.

Мультимедийные системы получили более крупные экраны. Также клиенты получат возможность с помощью системы Smartlink+ пользоваться рядом приложений и выводить на дисплей мультимедийной системы информацию с мобильных телефонов и других портативных устройств.

Обновленный Rapid также получил два новых USB-порта в задней части салона для зарядки смартфонов или иных мобильных устройств. Доступны и другие решения Simply Clever, предлагаемые в качестве аксессуаров, опций или входящие в список базового оборудования: скребок для льда в лючке бензобака, двусторонний коврик для багажника, зонтик, хранящийся в отделении под пассажирским сиденьем, съемная корзина для мусора, карман для парковочных талонов на солнцезащитном козырьке, подстаканники, карманы в спинках передних кресел и набор сеток в багажнике.

Моторная гамма Rapid для России состоит из трех бензиновых двигателей мощностью от 90 до 125 л.с. Базовым агрегатом является бензиновый четырехцилиндровый атмосферный двигатель 1.6 MPI мощностью 90 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Следом идет более мощная, 110-сильная, версия этого двигателя, которая может работать как с той же пятиступенчатой механикой, так и с шестиступенчатым автоматом. Третьим в линейке является турбированный мотор 1.4 TSI мощностью 125 л.с. 

Комплектаций предусмотрено пять: Entry, Active, Ambition, Style и Monte Carlo. В базовой комплектации Entry за 604 000 рублей стали доступны центральный замок и два складных ключа с дистанционным управлением, указатели поворота в зеркалах заднего вида, а корпуса зеркал и ручки дверей выкрашены в цвет кузова. Для комплектации Ambition (761 000 рублей) и выше предусмотрены светодиодные ходовые огни (а также задние светодиодные фонари для комплектации Style), а для дизайн-версии Monte Carlo (847 000 рублей) в стандартное оснащение входят биксеноновые фары.

Также в зависимости от комплектации будут доступны противотуманные фары с функцией освещения поворотов, система помощи при старте в гору, шесть  подушек безопасности, бесключевой доступ в салон и многое другое. Кроме того, теперь Rapid имеет датчики парковки не только сзади, но и спереди.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.