© Samsung

4 мая 2017 12:10

Автопром 422

"Самсунгу" разрешили вывести беспилотники на дороги Южной Кореи

Компания Samsung, судя по всему, всерьез планирует пройти тем же путем, что и их извечные конкуренты из Apple. Корейцы разрабатывают собственную систему автономного вождения, испытываться которая будет на автомобилях еще одной крупной национальной марки.

Корейское министерство земельных ресурсов и транспорта одобрило намерение компании Samsung вывести свои беспилотники на испытания на дорогах общего пользования, сообщает издание Auto Express со ссылкой на местную прессу. Система, основанная на комплексе лазерных датчиков и включающая в себя некое подобие самообучающегося искусственного интеллекта для обработки полученных данных, будет установлена на автомобили, предоставленные Hyundai.

Разрабатывать собственный беспилотник с нуля в Samsung не планируют – речь идет лишь о создании аппаратного комплекса и программного обеспечения к нему. Впоследствии разработки Samsung должны появиться на автомобилях сторонних производителей.

В Samsung отметили также, что основной задачей их комплекса будет не только способность к самообучению, но и стабильность работы в плохих погодных условиях – для этого в том числе и применяются лазерные дальномеры. Когда именно компания планирует завершить разработку своей системы автономного управления и начать устанавливать ее на серийные автомобили, пока не уточняется.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.