© Samsung

4 мая 2017 12:10

Автопром 360

"Самсунгу" разрешили вывести беспилотники на дороги Южной Кореи

Компания Samsung, судя по всему, всерьез планирует пройти тем же путем, что и их извечные конкуренты из Apple. Корейцы разрабатывают собственную систему автономного вождения, испытываться которая будет на автомобилях еще одной крупной национальной марки.

Корейское министерство земельных ресурсов и транспорта одобрило намерение компании Samsung вывести свои беспилотники на испытания на дорогах общего пользования, сообщает издание Auto Express со ссылкой на местную прессу. Система, основанная на комплексе лазерных датчиков и включающая в себя некое подобие самообучающегося искусственного интеллекта для обработки полученных данных, будет установлена на автомобили, предоставленные Hyundai.

Разрабатывать собственный беспилотник с нуля в Samsung не планируют – речь идет лишь о создании аппаратного комплекса и программного обеспечения к нему. Впоследствии разработки Samsung должны появиться на автомобилях сторонних производителей.

В Samsung отметили также, что основной задачей их комплекса будет не только способность к самообучению, но и стабильность работы в плохих погодных условиях – для этого в том числе и применяются лазерные дальномеры. Когда именно компания планирует завершить разработку своей системы автономного управления и начать устанавливать ее на серийные автомобили, пока не уточняется.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.