© Volkswagen

4 мая 2017 18:55

Автопром 2325

Пассажиры автомобилей Volkswagen теперь смогут подраться из-за музыки

Компания Volkswagen анонсировала новое приложение для мобильных гаджетов, которое, по идее, призвано упростить процесс коммуникации между пассажирами автомобиля и его мультимедийной системой. Однако, по мнению экспертов, оно может спровоцировать и конфликты между пассажирами, особенно малолетними.

Приложение под названием Media Control, доступное сейчас для гаджетов на базе систем iOS и Android, обеспечивает им доступ к управлению бортовой мультимедийной системой при помощи собственной локальной сети. При этом любой пользователь приложения, находящийся в автомобиле, может по собственной инициативе, например, менять порядок воспроизводимых треков или выбирать радиостанцию, изменять громкость и другие настройки звука, и тому подобное.

Кроме того, приложение позволяет совершать телефонные звонки при помощи бортовой системы hands free, а также открывает доступ к навигации: отслеживать местонахождение автомобиля пассажиры теперь могут на экранах своих гаджетов. Приложение работает в паре с мультимедийными системами Discover Navigation или Discover Navigation Pro.

Некоторые эксперты уже заявили, что теперь единственным способом для водителя разрешить спор между двумя детьми на заднем диване по поводу того, какая музыка будет играть в автомобиле, станет полное отключение WLAN-соединения – именно при его помощи гаджеты получают доступ к управлению мультимедийной системой.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.