© Volkswagen

4 мая 2017 18:55

Автопром 2319

Пассажиры автомобилей Volkswagen теперь смогут подраться из-за музыки

Компания Volkswagen анонсировала новое приложение для мобильных гаджетов, которое, по идее, призвано упростить процесс коммуникации между пассажирами автомобиля и его мультимедийной системой. Однако, по мнению экспертов, оно может спровоцировать и конфликты между пассажирами, особенно малолетними.

Приложение под названием Media Control, доступное сейчас для гаджетов на базе систем iOS и Android, обеспечивает им доступ к управлению бортовой мультимедийной системой при помощи собственной локальной сети. При этом любой пользователь приложения, находящийся в автомобиле, может по собственной инициативе, например, менять порядок воспроизводимых треков или выбирать радиостанцию, изменять громкость и другие настройки звука, и тому подобное.

Кроме того, приложение позволяет совершать телефонные звонки при помощи бортовой системы hands free, а также открывает доступ к навигации: отслеживать местонахождение автомобиля пассажиры теперь могут на экранах своих гаджетов. Приложение работает в паре с мультимедийными системами Discover Navigation или Discover Navigation Pro.

Некоторые эксперты уже заявили, что теперь единственным способом для водителя разрешить спор между двумя детьми на заднем диване по поводу того, какая музыка будет играть в автомобиле, станет полное отключение WLAN-соединения – именно при его помощи гаджеты получают доступ к управлению мультимедийной системой.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.