© Volkswagen

4 мая 2017 18:55

Автопром 2314

Пассажиры автомобилей Volkswagen теперь смогут подраться из-за музыки

Компания Volkswagen анонсировала новое приложение для мобильных гаджетов, которое, по идее, призвано упростить процесс коммуникации между пассажирами автомобиля и его мультимедийной системой. Однако, по мнению экспертов, оно может спровоцировать и конфликты между пассажирами, особенно малолетними.

Приложение под названием Media Control, доступное сейчас для гаджетов на базе систем iOS и Android, обеспечивает им доступ к управлению бортовой мультимедийной системой при помощи собственной локальной сети. При этом любой пользователь приложения, находящийся в автомобиле, может по собственной инициативе, например, менять порядок воспроизводимых треков или выбирать радиостанцию, изменять громкость и другие настройки звука, и тому подобное.

Кроме того, приложение позволяет совершать телефонные звонки при помощи бортовой системы hands free, а также открывает доступ к навигации: отслеживать местонахождение автомобиля пассажиры теперь могут на экранах своих гаджетов. Приложение работает в паре с мультимедийными системами Discover Navigation или Discover Navigation Pro.

Некоторые эксперты уже заявили, что теперь единственным способом для водителя разрешить спор между двумя детьми на заднем диване по поводу того, какая музыка будет играть в автомобиле, станет полное отключение WLAN-соединения – именно при его помощи гаджеты получают доступ к управлению мультимедийной системой.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.