© Volkswagen

4 мая 2017 18:55

Автопром 2300

Пассажиры автомобилей Volkswagen теперь смогут подраться из-за музыки

Компания Volkswagen анонсировала новое приложение для мобильных гаджетов, которое, по идее, призвано упростить процесс коммуникации между пассажирами автомобиля и его мультимедийной системой. Однако, по мнению экспертов, оно может спровоцировать и конфликты между пассажирами, особенно малолетними.

Приложение под названием Media Control, доступное сейчас для гаджетов на базе систем iOS и Android, обеспечивает им доступ к управлению бортовой мультимедийной системой при помощи собственной локальной сети. При этом любой пользователь приложения, находящийся в автомобиле, может по собственной инициативе, например, менять порядок воспроизводимых треков или выбирать радиостанцию, изменять громкость и другие настройки звука, и тому подобное.

Кроме того, приложение позволяет совершать телефонные звонки при помощи бортовой системы hands free, а также открывает доступ к навигации: отслеживать местонахождение автомобиля пассажиры теперь могут на экранах своих гаджетов. Приложение работает в паре с мультимедийными системами Discover Navigation или Discover Navigation Pro.

Некоторые эксперты уже заявили, что теперь единственным способом для водителя разрешить спор между двумя детьми на заднем диване по поводу того, какая музыка будет играть в автомобиле, станет полное отключение WLAN-соединения – именно при его помощи гаджеты получают доступ к управлению мультимедийной системой.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.