© eBay

4 мая 2017 15:10

Автопром 2104

Пятидесятилетний Jaguar E-Type превратили в очень странный гибрид

На продажу на одном из электронных аукционов выставлен спорткар, когда-то бывший одной из культовых моделей Jaguar. Правда, за полвека своей жизни он претерпел огромное количество трансформаций, а то, что получилось, владелец называет Viper Red.

Судя по всему, от оригинального Jaguar E-Type 1969 года спорткар сохранил лишь лобовое стекло, некоторые мелкие детали кузова и номерную табличку с исходными данными, номерами и тому подобное. Все прочее подверглось тотальному изменению, причем некоторые компоненты – далеко не один раз.

Вероятнее всего, владелец имел целью построить на базе раритета спорткар для гонок на ускорение: именно этим можно объяснить перенос мотора из положенного места на заднюю ось (которая, в свою очередь, получила основательно увеличенную колею и широченные колеса). Сам мотор, по официальным данным, тоже далеко не первый: спорткар в разное время был оснащен (помимо оригинального) моторами Ford 302, Cadillac 671 объемом 8,2 л, а сейчас на Viper Red установлен двигатель Chevrolet TPI 350. Этот мотор в начале 90-х годов прошлого века устанавливался на Chevrolet Corvette и Camaro и в заводском варианте развивал около 250 л.с. Мощность этого силового агрегата не уточняется, но известно, что пробег мотора не превышает 1 000 км.

Помимо иного двигателя, полностью замененных на единые "колпаки" кузовных деталей спереди и сзади, а также переработанного интерьера Viper Red может похвастать и массой других доработок. Например, задняя ось представляет собой мост, позаимствованный у Cadillac 1974 года, головная оптика взята у Ford Taurus 2004 года, декоративные "пороги" - на самом деле трубы системы охлаждения, связывающие мотор с расположенным впереди радиатором, а в салоне установлены кресла от Datsun 240Z и магнитола марки Alpine.

Владелец несуразного спорткара рассчитывает продать его как минимум за 80 000 долларов. 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.