© Peugeot

4 мая 2017 12:55

Автопром 932

Кроссовер Peugeot 3008 превратится в беспилотник

До настоящего момента разработка автомобилей-беспилотников являлась по большей части прерогативой премиальных марок и технологических стартапов, однако французы из Peugeot решили подкорректировать эту тенденцию: идет подготовка к тестам автопилота, который обещает быть "доступным для всех".

Для реализации проекта французский автопроизводитель объединит усилия с компанией nuTonomy. Это стартап, созданный на базе Массачусетского технологического института, который занимается разработкой алгоритмов для систем автономного управления. В рамках сотрудничества будет подготовлена партия беспилотных кроссоверов Peugeot 3008, которые выйдут на дорожные испытания в Сингапуре осенью этого года.

Речь идет о новом поколении модели, построенном на платформе EMP2, которая используется, к примеру, в новых Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. В моторную гамму европейской версии Peugeot 3008 вошли бензиновые и дизельные турбомоторы объемом 1,2-2,0 л мощностью 100-180 л.с. Кстати, скоро эта модель появится и в России.

Цель Peugeot - реализовать масштабную программу "Автономные автомобили - для всех". Эта программа подразумевает, что беспилотные автомобили станут доступны широким слоям населения, а сама компания намерена стать наиболее востребованным глобальным производителем беспилотников.

Если испытания в Сингапуре пройдут успешно, следующим этапом станет "мировое турне" французских беспилотников: они выйдут на улицы крупнейших городов по всему миру. Сингапур же к беспилотникам, можно сказать, уже привык: компания nuTonomy проводит здесь испытания систем автономного управления с августа прошлого года.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.