© Peugeot

4 мая 2017 12:55

Автопром 924

Кроссовер Peugeot 3008 превратится в беспилотник

До настоящего момента разработка автомобилей-беспилотников являлась по большей части прерогативой премиальных марок и технологических стартапов, однако французы из Peugeot решили подкорректировать эту тенденцию: идет подготовка к тестам автопилота, который обещает быть "доступным для всех".

Для реализации проекта французский автопроизводитель объединит усилия с компанией nuTonomy. Это стартап, созданный на базе Массачусетского технологического института, который занимается разработкой алгоритмов для систем автономного управления. В рамках сотрудничества будет подготовлена партия беспилотных кроссоверов Peugeot 3008, которые выйдут на дорожные испытания в Сингапуре осенью этого года.

Речь идет о новом поколении модели, построенном на платформе EMP2, которая используется, к примеру, в новых Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. В моторную гамму европейской версии Peugeot 3008 вошли бензиновые и дизельные турбомоторы объемом 1,2-2,0 л мощностью 100-180 л.с. Кстати, скоро эта модель появится и в России.

Цель Peugeot - реализовать масштабную программу "Автономные автомобили - для всех". Эта программа подразумевает, что беспилотные автомобили станут доступны широким слоям населения, а сама компания намерена стать наиболее востребованным глобальным производителем беспилотников.

Если испытания в Сингапуре пройдут успешно, следующим этапом станет "мировое турне" французских беспилотников: они выйдут на улицы крупнейших городов по всему миру. Сингапур же к беспилотникам, можно сказать, уже привык: компания nuTonomy проводит здесь испытания систем автономного управления с августа прошлого года.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.