© PSA Peugeot Citroen

4 мая 2017 10:33

Автопром 898

Альянс Peugeot Citroen будет продавать в России запчасти конкурентам

Компания по продаже запчастей Eurorepar, входящая в состав PSA Group, с лета намерена расширять свое присутствие в России и наращивать продажи. Теперь, как и в Европе, компания будет предлагать в России запчасти не только для "родных" марок Peugeot и Citroen, но и для конкурентов.

PSA Group планирует открыть в России более 200 станций продаж компании Eurorepar, которая будет продавать запчасти не только для марок Peugeot и Citroen, но и для европейских и корейских марок. Об этом сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на дилеров концерна.

 На аналогичную стратегию в Европе Eurorepar перешла летом прошлого года. Потребителям конкурирующих брендов предлагается более 500 видов запчастей и расходников, среди которых - аккумуляторы, амортизаторы, тормозные диски, колодки, фильтры и приводные ремни. Продукция компании позиционируется как более доступный аналог оригинальных запчастей для машин старше трех лет. По словам дилеров, запчасти Eurorepar стоят примерно в полтора раза дешевле оригинальных, но немного дороже китайских.

На первом этапе запчасти будут продаваться через дилерские центры, а затем компания откроет и сеть отдельных магазинов. Кроме того, планируется и запуск собственных сервисных центров. На запчасти Eurorepar, как и на оригинальные, будет действовать гарантия один год.

По мнению одного из собеседников "Коммерсанта", для PSA Group этот шаг станет попыткой сохранить свое присутствие на рынке: продажи альянса на российском рынке сокращаются, количество дилеров сокращается. По данным Ассоциации европейского бизнеса, рыночная доля PSA по результатам первого квартала 2017 года составила 0,7%, в то время как в 2013 году она составляла 2,3%.
 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.