© motor1.com

5 мая 2017 19:02

Новинки 1659

Ford Mustang все же получит культовую модификацию

Для нынешнего поколения знаменитого масл-кара марки Ford и Shelby построили пока лишь версию GT350, однако, поклонники с нетерпением ждут еще более "заряженной" - популярнейшей GT500. Не исключено, что именно она в данный момент находится на этапе дорожных тестов.

Фотошпионы заметили на дорогах Америки загадочный прототип очередной модификации нынешнего "Мустанга". Чуть более мускулистый обвес кузова и рельефный капот, предположительно, оснащенный воздухозаборником, заставили экспертов предположить, что эта версия оснащена небывало мощным для нынешней генерации мотором. Соответственно, речь вполне может идти о Ford Shelby Mustang GT500.

Какой мощностью может обладать эта версия, пока неизвестно, но, по некоторым предположениям, Ford не оставит без внимания достижения конкурентов. В их числе, к примеру – 650-сильный Chevrolet Camaro ZL1 и 717-сильный Dodge Challenger Hellcat (у него, к слову, имеется и 840-сильная версия). Таким образом, пятилитровый агрегат GT500 должен будет развивать около 700 л.с. при условии наличия механического нагнетателя.

В то же время по поводу прототипа есть и другая версия. Согласно ей, Ford испытывает не GT500, так как решил отказаться от "гонки вооружений" в сегменте, а некую особо суровую модификацию нынешней GT350. Она оснащается атмосферной версией 5,2-литрового V8, развивающей 533 л.с. – таким образом, эта модификация считается самым мощным атмосферным мотором для серийных машин в истории марки Ford.

Наконец, третьей версией можно считать гипотезу о том, что под камуфляжем спрятан самый обычный Ford Mustang, но прошедший процедуру доработки: ожидается, что модель переживет плановый рестайлинг уже в этом году.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.