© Tesla

4 мая 2017 20:25

Автопром 2836

Компания Tesla подтвердила установление очередного рекорда

Сведения о том, что первый квартал нынешнего года обернулся для Tesla рекордными продажами, уже публиковались в прессе. Однако, сейчас американский производитель электромобилей присовокупил к ним еще и данные о рекордных размерах выручки. Правда, на доходах это почти не отразилось.

По окончательным подсчетам, за три месяца 2017 года Tesla смогла отправить покупателям 25 051 автомобиль – это на 69% больше, чем в прошлом году. При этом выручка компании за квартал увеличилась практически в два раза, с 1,15 млрд долларов в 2016 г. до 2,7 млрд долларов в 2017 году.

Предполагается, что Tesla сможет достичь намеченных целей – нарастить поставки до 50 000 машин за первое полугодие 2017 года. В следующем же году благодаря началу производства самого доступного электрокара от Tesla – седана Model 3 – производство должно совершить внушительный рывок. Ожидается, что его объемы вырастут до полумиллиона электрокаров в год.

Правда, пока компании приходится в основном тратить деньги, а не зарабатывать, несмотря на рекорды продаж. Согласно официальному отчету, чистый убыток за первый квартал составил 330,3 млн долларов, тогда как годом ранее Tesla потеряла "всего" 282,3 млн. Тем не менее, акционеры продолжают верить в светлое будущее производителя электрокаров: с начала года цена акций Tesla выросла на 45,6%.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.