© Tesla

4 мая 2017 20:25

Автопром 2784

Компания Tesla подтвердила установление очередного рекорда

Сведения о том, что первый квартал нынешнего года обернулся для Tesla рекордными продажами, уже публиковались в прессе. Однако, сейчас американский производитель электромобилей присовокупил к ним еще и данные о рекордных размерах выручки. Правда, на доходах это почти не отразилось.

По окончательным подсчетам, за три месяца 2017 года Tesla смогла отправить покупателям 25 051 автомобиль – это на 69% больше, чем в прошлом году. При этом выручка компании за квартал увеличилась практически в два раза, с 1,15 млрд долларов в 2016 г. до 2,7 млрд долларов в 2017 году.

Предполагается, что Tesla сможет достичь намеченных целей – нарастить поставки до 50 000 машин за первое полугодие 2017 года. В следующем же году благодаря началу производства самого доступного электрокара от Tesla – седана Model 3 – производство должно совершить внушительный рывок. Ожидается, что его объемы вырастут до полумиллиона электрокаров в год.

Правда, пока компании приходится в основном тратить деньги, а не зарабатывать, несмотря на рекорды продаж. Согласно официальному отчету, чистый убыток за первый квартал составил 330,3 млн долларов, тогда как годом ранее Tesla потеряла "всего" 282,3 млн. Тем не менее, акционеры продолжают верить в светлое будущее производителя электрокаров: с начала года цена акций Tesla выросла на 45,6%.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.