© Tesla

4 мая 2017 20:25

Автопром 2820

Компания Tesla подтвердила установление очередного рекорда

Сведения о том, что первый квартал нынешнего года обернулся для Tesla рекордными продажами, уже публиковались в прессе. Однако, сейчас американский производитель электромобилей присовокупил к ним еще и данные о рекордных размерах выручки. Правда, на доходах это почти не отразилось.

По окончательным подсчетам, за три месяца 2017 года Tesla смогла отправить покупателям 25 051 автомобиль – это на 69% больше, чем в прошлом году. При этом выручка компании за квартал увеличилась практически в два раза, с 1,15 млрд долларов в 2016 г. до 2,7 млрд долларов в 2017 году.

Предполагается, что Tesla сможет достичь намеченных целей – нарастить поставки до 50 000 машин за первое полугодие 2017 года. В следующем же году благодаря началу производства самого доступного электрокара от Tesla – седана Model 3 – производство должно совершить внушительный рывок. Ожидается, что его объемы вырастут до полумиллиона электрокаров в год.

Правда, пока компании приходится в основном тратить деньги, а не зарабатывать, несмотря на рекорды продаж. Согласно официальному отчету, чистый убыток за первый квартал составил 330,3 млн долларов, тогда как годом ранее Tesla потеряла "всего" 282,3 млн. Тем не менее, акционеры продолжают верить в светлое будущее производителя электрокаров: с начала года цена акций Tesla выросла на 45,6%.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.