© Brilliance

4 мая 2017 11:26

Автопром 146533

Один из самых доступных автомобилей покинул Россию из-за ЭРА-ГЛОНАСС

Обязательное внедрение систем экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС сказалось на автомобильном рынке: производители стали отказываться от дорогих и непопулярных моделей. Однако теперь сокращение модельного ассортимента началось с другой стороны: с рынка уходит один из самых доступных автомобилей.

Компания "Бриллианс Мотор" приняла решение завершить российские продажи модели H230, которая продавалась у нас в кузовах седан и хэтчбек. Несмотря на более чем конкурентоспособную цену, затраты на внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС были признаны нецелесообразными.

О завершении продаж H230 в России изданию "Автостат" сообщили в пресс-службе марки, отметив, что практически все автомобили этой модели распроданы и в наличии у дилеров остались единичные экземпляры. Стоит, впрочем, отметить, что речь в любом случае идет об объемах продаж, весьма скромных в масштабах рынка.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи марки Brilliance заметно просели в 2017 году: в марте было продано всего 15 машин этой марки (именно марки в целом, а не одной только модели H230), а в период с января по март 2017 года реализовано всего 42 автомобиля - на 89% меньше по сравнению с показателями 2016 года.

H230 оснащался в России атмосферным мотором объемом 1,5 литра и мощностью 105 л.с. Коробки передач - 5-ступенчатая механика или 6-ступенчатый автомат. В базовом оснащении предлагались кондиционер, электростеклоподъемники, электрорегулировка боковых зеркал, складывающиеся спинки сидений заднего ряда 60:40, открывание крышки багажника и закрывание окон с пульта ДУ, полноразмерное запасное колесо. В комплектации Deluxe с АКП появлялся люк с электроприводом, легкосплавные диски R15, передние противотуманные фары, задние датчики парковки, CD MP3, отделка дверных панелей декоративными вставками из ткани.

Согласно прайс-листу на сайте Brilliance, диапазон цен на модель H230 составлял 459 900 - 529 900 рублей.


 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.