© АО Глонасс

4 мая 2017 09:46

Автопром 589

Спекуляций на системах ЭРА-ГЛОНАСС обещают не допустить

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил о необходимости увеличить количество уполномоченных организаций, которые имеют право продавать в регионе системы ЭРА-ГЛОНАСС. По его словам, злоупотребление компаний, занимающих доминирующее положение на рынке, недопустимо.

"Компаний, имеющих право на установку систем ЭРА-ГЛОНАСС, в крае уже 15, а имеющих право продавать устройства – всего две. Отсюда и перекосы, спекуляции в условиях дефицита, которые справедливо вызывают возмущение у людей. Уполномоченные агенты злоупотребляют доминирующим положением в условиях временного дефицита оборудования. Монополия недопустима, нормальный рынок сформируется только в условиях честной конкуренции", – цитирует Миклушевского "Автостат" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

АО "ГЛОНАСС", со своей стороны, проводит проверку деятельности своих представителей в Приморье. Компания-оператор потребовала у агентов акты приемки, реестры записи на заключение договоров и отчеты о продажах. Если в документах будут обнаружены какие-то нарушения, АО "ГЛОНАСС" отзовет у агента аккредитацию и обратится в прокуратуру.

Временный генеральный директор АО "ГЛОНАСС" Андрей Жерегеля подчеркнул, что компания задействовала все ресурсы для того, чтобы наладить поставки систем "ЭРА-ГЛОНАСС" в Приморье в необходимых объемах.

"Мы понимаем, что на рынке пока сохраняется дефицит устройств, но мы делаем все, чтобы снять напряжение и удовлетворить существующий спрос. Уполномоченные представители АО "ГЛОНАСС" обязаны вести себя справедливо и корректно, и мы будем держать эту ситуацию на контроле", – заявил Андрей Жерегеля.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.