© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

3 мая 2017 14:13

Дороги 1794

В Москве эвакуируют автомобили с нечитаемыми номерами

Столичные водители, которые предпочитают скрывать или снимать номерные знаки, чтобы не платить за парковку, попали в поле зрения московских эвакуаторщиков. Автомобили с нечитаемыми табличками увозят из центра в рамках антитеррористической деятельности.

В Москве начали активно эвакуировать автомобили со снятыми, скрытыми и нечитаемыми номерными знаками. Охота за машинами без опознавательных знаков проходит в рамках нового регламента, утвержденного Столичной антитеррористической комиссией, передает портал "M24.Ru". Как сообщили в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), только за три дня первомайских праздников с центральных улиц Москвы на спецстоянки переместили 25 автомобилей, чьи номера не удалось идентифицировать.

В первую очередь безномерной транспорт эвакуируют из 400-метровой зоны вблизи от наземных вестибюлей станций метро, МЦК, остановок, парков, пересадочных узлов и других общегородских объектов с большим скоплением людей. "Транспортные средства без номерных знаков не могут быть идентифицированы, поэтому есть опасность, что они могут быть в угоне и используются в противоправных действиях", – прокомментировал замдиректора МАДИ Андрей Сидоров.

Все безномерные автомобили эвакуируют на спецстоянки, которые расположены на Южнопортовой улице и в проезде Энтузиастов. Сотрудники правоохранительных органов проверяют такие машины на предмет террористической угрозы или нахождения в розыске. Если с автомобилем все в порядке, то его возвращают законному владельцу. Чтобы забрать машину со спецстоянки, необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право владения.

Также сообщается, что перемещение автомобилей со снятыми, скрытыми и нечитаемыми номерными знаками на спецстоянки осуществляется за счет городского бюджета. 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.