© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

3 мая 2017 14:13

Дороги 1756

В Москве эвакуируют автомобили с нечитаемыми номерами

Столичные водители, которые предпочитают скрывать или снимать номерные знаки, чтобы не платить за парковку, попали в поле зрения московских эвакуаторщиков. Автомобили с нечитаемыми табличками увозят из центра в рамках антитеррористической деятельности.

В Москве начали активно эвакуировать автомобили со снятыми, скрытыми и нечитаемыми номерными знаками. Охота за машинами без опознавательных знаков проходит в рамках нового регламента, утвержденного Столичной антитеррористической комиссией, передает портал "M24.Ru". Как сообщили в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), только за три дня первомайских праздников с центральных улиц Москвы на спецстоянки переместили 25 автомобилей, чьи номера не удалось идентифицировать.

В первую очередь безномерной транспорт эвакуируют из 400-метровой зоны вблизи от наземных вестибюлей станций метро, МЦК, остановок, парков, пересадочных узлов и других общегородских объектов с большим скоплением людей. "Транспортные средства без номерных знаков не могут быть идентифицированы, поэтому есть опасность, что они могут быть в угоне и используются в противоправных действиях", – прокомментировал замдиректора МАДИ Андрей Сидоров.

Все безномерные автомобили эвакуируют на спецстоянки, которые расположены на Южнопортовой улице и в проезде Энтузиастов. Сотрудники правоохранительных органов проверяют такие машины на предмет террористической угрозы или нахождения в розыске. Если с автомобилем все в порядке, то его возвращают законному владельцу. Чтобы забрать машину со спецстоянки, необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право владения.

Также сообщается, что перемещение автомобилей со снятыми, скрытыми и нечитаемыми номерными знаками на спецстоянки осуществляется за счет городского бюджета. 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.