© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

3 мая 2017 14:13

Дороги 1788

В Москве эвакуируют автомобили с нечитаемыми номерами

Столичные водители, которые предпочитают скрывать или снимать номерные знаки, чтобы не платить за парковку, попали в поле зрения московских эвакуаторщиков. Автомобили с нечитаемыми табличками увозят из центра в рамках антитеррористической деятельности.

В Москве начали активно эвакуировать автомобили со снятыми, скрытыми и нечитаемыми номерными знаками. Охота за машинами без опознавательных знаков проходит в рамках нового регламента, утвержденного Столичной антитеррористической комиссией, передает портал "M24.Ru". Как сообщили в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), только за три дня первомайских праздников с центральных улиц Москвы на спецстоянки переместили 25 автомобилей, чьи номера не удалось идентифицировать.

В первую очередь безномерной транспорт эвакуируют из 400-метровой зоны вблизи от наземных вестибюлей станций метро, МЦК, остановок, парков, пересадочных узлов и других общегородских объектов с большим скоплением людей. "Транспортные средства без номерных знаков не могут быть идентифицированы, поэтому есть опасность, что они могут быть в угоне и используются в противоправных действиях", – прокомментировал замдиректора МАДИ Андрей Сидоров.

Все безномерные автомобили эвакуируют на спецстоянки, которые расположены на Южнопортовой улице и в проезде Энтузиастов. Сотрудники правоохранительных органов проверяют такие машины на предмет террористической угрозы или нахождения в розыске. Если с автомобилем все в порядке, то его возвращают законному владельцу. Чтобы забрать машину со спецстоянки, необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право владения.

Также сообщается, что перемещение автомобилей со снятыми, скрытыми и нечитаемыми номерными знаками на спецстоянки осуществляется за счет городского бюджета. 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.