© Kia

4 мая 2017 19:40

Автопром 1514

Компания Kia пересчитала проданные в России автомобили

Вслед за "собратом" в лице Hyundai компания Kia поделилась собственными оценками своих успехов на российском рынке в апреле. По заявлению производителя, этот месяц стал лучшим для марки с начала 2017 года, а продажи за первый квартал заметно выросли относительно прошлогодних показателей.

За прошедший месяц в России было реализовано 16 003 автомобиля Kia, что на 32,1% больше, чем в апреле 2016 года, сообщает пресс-служба марки. По объему продаж и динамике роста спроса апрель стал для компании самым успешным месяцем с начала 2017 года. В январе-апреле 2017 года рост продаж относительно аналогичного показателя прошлого года составил 18,5%. С начала 2017 года в России было реализовано 53 313 автомобилей Kia. 

Согласно предварительным оценкам, рыночная доля Kia в апреле 2017 года составила 12,1%, что на 2,1% больше, чем в апреле 2016 года. В компании ожидают, что такие результаты позволят марке сохранить лидерство по продажам среди всех иностранных автомобильных брендов в России и в апреле, и за четыре месяца с начала года.

Тройка наиболее популярных в России моделей Kia осталась без изменений. Безусловным лидером продаж остался Rio: в апреле было реализовано 8 942 экземпляра модели, что на 30,5% превышает аналогичный показатель прошлого года. На втором месте - кроссовер Kia Sportage: реализовано 2 468 автомобилей этой модели, а рост спроса на фоне апреля 2016 года составил 52%. Третье место по объему продаж сохранилось за cee’d - 1 377 автомобилей за месяц (+36,6%).

По итогам апреля 2017 года 8 моделей марки (Picanto, Cerato, Optima, Sorento Prime, Mohave, cee’d, Sportage и Rio) показали положительную динамику продаж. Наиболее значительно (на 147,6%) по сравнению с прошлым апрелем увеличился спрос на седаны Kia Cerato благодаря обновлению модели в конце 2016 года. Также более чем в 2 раза (на 136,1% в апреле) выросли продажи KIA Sorento Prime. Это обусловлено тем, что в январе стартовали продажи модели с новым бензиновым двигателем 2,4 GDI.

Ford хочет запатентовать конструкцию антикрыла своего нового суперкара Новейший Ford GT, как это часто бывает с суперкарами, стал не просто самой быстрой (и дорогой) моделью компании, но и полноценным полигоном для испытаний новых технологий и инженерных решений. Одним из таких решений стало активное заднее антикрыло с изменяемым профилем.
В сеть утекли снимки хэтчбека Lada Vesta По большому счету, появившиеся в сети фотографии - лишь формальное доказательство того факта, что "АвтоВАЗ" планировал выпускать Lada Vesta в кузове хэтчбек. Планировал - но не будет: в прошлом году было объявлено, что от выпуска хэтчбека решено отказаться.
Продажи Lada в Европе продолжают расти Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается вот уже четвертый месяц подряд - в абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий. По словам аналитиков, немалую роль в росте продаж сыграл седан Lada Vesta.