© Kia

4 мая 2017 19:40

Автопром 1556

Компания Kia пересчитала проданные в России автомобили

Вслед за "собратом" в лице Hyundai компания Kia поделилась собственными оценками своих успехов на российском рынке в апреле. По заявлению производителя, этот месяц стал лучшим для марки с начала 2017 года, а продажи за первый квартал заметно выросли относительно прошлогодних показателей.

За прошедший месяц в России было реализовано 16 003 автомобиля Kia, что на 32,1% больше, чем в апреле 2016 года, сообщает пресс-служба марки. По объему продаж и динамике роста спроса апрель стал для компании самым успешным месяцем с начала 2017 года. В январе-апреле 2017 года рост продаж относительно аналогичного показателя прошлого года составил 18,5%. С начала 2017 года в России было реализовано 53 313 автомобилей Kia. 

Согласно предварительным оценкам, рыночная доля Kia в апреле 2017 года составила 12,1%, что на 2,1% больше, чем в апреле 2016 года. В компании ожидают, что такие результаты позволят марке сохранить лидерство по продажам среди всех иностранных автомобильных брендов в России и в апреле, и за четыре месяца с начала года.

Тройка наиболее популярных в России моделей Kia осталась без изменений. Безусловным лидером продаж остался Rio: в апреле было реализовано 8 942 экземпляра модели, что на 30,5% превышает аналогичный показатель прошлого года. На втором месте - кроссовер Kia Sportage: реализовано 2 468 автомобилей этой модели, а рост спроса на фоне апреля 2016 года составил 52%. Третье место по объему продаж сохранилось за cee’d - 1 377 автомобилей за месяц (+36,6%).

По итогам апреля 2017 года 8 моделей марки (Picanto, Cerato, Optima, Sorento Prime, Mohave, cee’d, Sportage и Rio) показали положительную динамику продаж. Наиболее значительно (на 147,6%) по сравнению с прошлым апрелем увеличился спрос на седаны Kia Cerato благодаря обновлению модели в конце 2016 года. Также более чем в 2 раза (на 136,1% в апреле) выросли продажи KIA Sorento Prime. Это обусловлено тем, что в январе стартовали продажи модели с новым бензиновым двигателем 2,4 GDI.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".