© Kia

4 мая 2017 19:40

Автопром 1533

Компания Kia пересчитала проданные в России автомобили

Вслед за "собратом" в лице Hyundai компания Kia поделилась собственными оценками своих успехов на российском рынке в апреле. По заявлению производителя, этот месяц стал лучшим для марки с начала 2017 года, а продажи за первый квартал заметно выросли относительно прошлогодних показателей.

За прошедший месяц в России было реализовано 16 003 автомобиля Kia, что на 32,1% больше, чем в апреле 2016 года, сообщает пресс-служба марки. По объему продаж и динамике роста спроса апрель стал для компании самым успешным месяцем с начала 2017 года. В январе-апреле 2017 года рост продаж относительно аналогичного показателя прошлого года составил 18,5%. С начала 2017 года в России было реализовано 53 313 автомобилей Kia. 

Согласно предварительным оценкам, рыночная доля Kia в апреле 2017 года составила 12,1%, что на 2,1% больше, чем в апреле 2016 года. В компании ожидают, что такие результаты позволят марке сохранить лидерство по продажам среди всех иностранных автомобильных брендов в России и в апреле, и за четыре месяца с начала года.

Тройка наиболее популярных в России моделей Kia осталась без изменений. Безусловным лидером продаж остался Rio: в апреле было реализовано 8 942 экземпляра модели, что на 30,5% превышает аналогичный показатель прошлого года. На втором месте - кроссовер Kia Sportage: реализовано 2 468 автомобилей этой модели, а рост спроса на фоне апреля 2016 года составил 52%. Третье место по объему продаж сохранилось за cee’d - 1 377 автомобилей за месяц (+36,6%).

По итогам апреля 2017 года 8 моделей марки (Picanto, Cerato, Optima, Sorento Prime, Mohave, cee’d, Sportage и Rio) показали положительную динамику продаж. Наиболее значительно (на 147,6%) по сравнению с прошлым апрелем увеличился спрос на седаны Kia Cerato благодаря обновлению модели в конце 2016 года. Также более чем в 2 раза (на 136,1% в апреле) выросли продажи KIA Sorento Prime. Это обусловлено тем, что в январе стартовали продажи модели с новым бензиновым двигателем 2,4 GDI.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.