© Volkswagen

3 мая 2017 17:29

Автопром 3632

Volkswagen и "Газпром" будут продвигать автомобили на газу

Немецкий автоконцерн пытается смягчить последствия дизельгейта, направив много денег и усилий на разработку машин с "чистым выхлопом". Одно из перспективных направлений - увеличение парка автомобилей с ГБО - компания намерена развивать совместно с российским "Газпромом".

Руководство концерна VW Group ведет переговоры с американской корпорацией ExxonMobil и российским "Газпромом" о совместном продвижении на различных рынках автомобилей, работающих на природном газе. Об этом глава "Фольксвагена" Матиас Мюллер сообщил в эфире австрийской радиостанции OTF, передает Reuters.

Оснащение машин установками CNG позволит концерну снизить средние показатели выбросов CO2 по всему парку автомобилей Volkswagen и восстановить репутацию бренда после нашумевшего дизельгейта.

В чем будет заключаться совместная деятельность по продвижению машин с ГБО, топ-менеджер пока не уточнил.

Можно предположить, что энергетические гиганты посодействуют в расширении заправочной инфраструктуры. 

"В данный момент мы стараемся подходить к вопросу (снижения уровня вредных выбросов - прим. ред.) нестандартно и находить решения, которые были бы полезными, по крайней мере, в этот переходный период от 10 до 20 лет", - объясняет Мюллер, подразумевая глобальный тренд перехода от двигателей с бензиновыми и дизельными ДВС к полностью электрическому приводу.

Недавно стало известно, что концерн Volkswagen решил утроить инвестиции в разработку электромобилей и моделей с гибридными двигателями. С 2017 по 2022 год расходы на разработку машин с альтернативными источниками питания увеличатся до 9 млрд евро.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.