© Workhouse

3 мая 2017 16:50

Автопром 1003

В США построили электрическую "рабочую лошадку"

Молодая компания Workhorse продемонстрировала на калифорнийской выставке Advanced Clean Transportation Expo свою первую модель, которая с этого момента считается первым в мире электрическим пикапом. Правда, в конструкции предусмотрен и бензиновый мотор.

Серийный вариант пикапа Workhorse (в переводе с англ. - рабочая лошадка) W-15 несколько отличается внешне от тех прототипов, что были изображены на распространенных компанией дизайнерских скетчах. Однако, внешность его, хоть и осталась достаточно традиционной, все же получила некоторые экстравагантные детали – например, головную оптику.

 

Утверждается, что пикап оснащен двумя электромоторами, совокупно развивающими 460 л.с., располагает приводом на обе оси и способен набрать 60 миль в час (96 км/ч) за 5,5 секунды. Без подзарядки он способен проехать около 130 км, однако, при использовании бензинового мотора запас хода может быть увеличен до 500 км. Двигатель внутреннего сгорания в этом случае выступает в роли генератора электроэнергии и не имеет прямой связи с колесами. Подзаряжать батареи можно будет и от стороннего источника электричества.

 

Кроме того, создатели пикапа утверждают, что предусмотрели возможность подключения к бортовой электросети различных инструментов, которые могут пригодиться владельцу электропикапа в его повседневной деятельности.

 

Известно также, что Workhorse W-15 будет оснащаться целым рядом водительских ассистентов, включая функцию автоматического торможения, ассистент контроля рядности, систему предотвращения столкновений и тому подобное.

 

Первые поставки электропикапа запланированы на следующий год, но компания утверждает, что уже получила тысячи предварительных заказов. Базовая стоимость "рабочей лошадки" с электроприводом – 52 500 долларов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.